朋友作文
一朵云独自在空中漂浮,他多么想有一个朋友。
太阳公公笑嘻嘻地从东边走来,云朵连忙迎上去,鞠了一个躬,说:太阳公公,我能跟你交朋友吗?太阳公公愣了一下,低声说:对不起,我要给大地带来光芒,可没有时间交朋友呀!太阳说,你还是去找月亮阿姨吧!听了太阳的话,云朵就去找月亮阿姨了。
云朵找到了月亮阿姨,月亮正躺在一只弯弯的小船上闭目养神呢。月亮姐姐,你能跟我交朋友吗?云朵小声地问道,月亮阿姨眨了眨眼睛,说,我有时候又大又圆,有时候又细又弯,来回变形,没法跟你交朋友,你还是去找星星妹妹吧!云朵又去找星星妹妹了。
云朵找到了满天繁星。咦?先找哪颗星星妹妹呢?那我先找最亮的那颗星北极星吧。云朵自言自语地说,北极星妹妹,你能和我交朋友吗?北极星不好意思地说:我要带北斗七星为人们指路,不能跟你交朋友了。你还是去找其他朋友吧!听了北斗七星的话,云朵失望地离开。云朵又问了许多星星,它们都说不能和云朵交朋友。
正当云朵无精打采地时候,突然闪电雷鸣,它连忙冲上去,咦?我怎么全身乌黑?云朵才不管三七二十一,喊道:闪电我们交朋友吧!轰哗下起了一场瓢泼大雨。
云朵终于交上朋友了。