周六早上,丁丁还在甜甜的睡觉,就听见:“丁丁,快去足球学校和乒乓球学校上课”的声音。他有气无力地说:“爷爷,今天难得休息一天,让我再睡一会儿吧!”他话音刚落,爷爷就拿着一副乒乓球拍和一个足球闯进了丁丁的房间,把丁丁从被窝里拉了出来。周六的一大早,丁丁就这样跟着爷爷去了足球学校和乒乓球学校。
到了中午,丁丁刚吃完午饭,正想看一会儿电视休息一下,就听见了妈妈催促的声音:“丁丁,准备一下,去美术学校上课了,快点儿别迟到了!”丁丁说:“妈妈,今天不去美术学校行吗?”妈妈气呼呼地说:“上课不是讨价还价的事,你必须得去!”说着,她便一手夹着画夹,一手拖着丁丁去了美术学校。
晚饭后,丁丁迫不及待地打开了电视,刚看了一会儿,就见爸爸高高举着小提琴优雅地走了过来,说:“孩子,马上要考级了,拉一拉小提琴吧,拉的好我就让你看。”为了早点能看会儿电视,丁丁只好认真地拉起了小提琴。
到了深夜,丁丁浑身发烫,妈妈觉得他发烧了,便让爸爸赶快把丁丁送去医院去看病。在医生的治疗下,丁丁很快康复了!爸爸,妈妈和爷爷也终于知道了对于孩子来说身体健康最重要。