可怜天下父母心作文
今天,我在漫画书上看到了一幅漫画,名为《可怜天下父母心》。看了之后,令我感触非常深。
画面上画着风,乌云,大雨和骄阳。当然,还有两棵苍天大树和一棵小树苗。只见那两棵大树犹如一对现实生活中的父母,微微弯下腰来,组成了一个空间--父亲遮挡着风雨,母亲遮挡着骄阳。他们对小树苗流露出慈祥的目光,而小空间里,正是他们的孩子--一颗小树苗。但是,这棵小树苗在父母的爱护下并不强壮,高大。而是长得弯弯曲曲,看起来十分的懦弱。我看了之后,总结了两个字--溺爱。之后,我想起了一个朋友给我讲的故事。她说:"她有一个妹妹,是最小的孩子。就因为这样,家里人很宠她,就如同图中的大树一样,为她遮风挡雨,伺候得如同一个小公主一般。有一次,因为有一点不符合她的心意,她就大哭大闹,甚至摔起了盘子。"说到这儿,她叹了一口气,说:"这都是溺爱惹的祸啊!"
父母可以爱孩子,但不可爱国爱护成了溺爱!