熟悉的人作文
在我的生活中,有很多我熟悉的人:爸爸、妈妈、老师、同学……
有一个同学,她是我最好的朋友,也是我最熟悉的人。她是谁呢?她就是我的朋友——孟某某。
他有一个令人值得学习的品质,那就是——勤奋。
记得那一次,我和她约好放学一块儿走。而我等了十分钟,她还不来。于是,我心里有点不高兴,觉得她不守信用,就自己走了。
第二天,她又约我一起走,我不太情愿地答应了。结果,我又等了很久,她还是没有来。这回,我决定去教室里看看,看看她到底在干什么。我看见了她在细心地改错——她轻轻地俯下身子,认真地写上一个一个字,错了,她便轻轻地划下。她那神情专注而又严肃,不受旁边其他同学丝毫的影响。我悄悄走过去,她一丝也未能察觉,我便轻轻拍了她一下:“咱们走吧!”她微微一笑:“对不起,不行了,我还没改完错呢!你自己走吧!对了,不好意思,昨天也忘了告诉你。”我明白了她,也原谅了她昨天的过失,之后自己依依不舍的走了,教室里空荡荡的,只有她和几个同学剩下了。我心想:比起对自己学习不负责的人、偷偷跑掉的人、学习成绩一好就骄傲的人,她要勤奋的多,认真的多,积极的多。在生活中,对学习不认真、不负责的人很多,我们要学习她的勤奋、认真。
晚霞照在大地上,给大地穿上一身金红的大衣,也同时照在了我的身上、我的心里。
我永远也不会忘了她给我上的这一课。