家乡的山作文
我的家乡是一个山清水秀,盛产甜美、可口瓜果的小山村。
春天,站在田间举目四望,那一园园、一片片的果树,真是招人喜爱,到处洋溢着春的气息。粉红的桃花、苹果花,雪白的梨花,招来了忙碌的蜜蜂。果农们更是辛苦,他们忙着给果树施肥、除草、喷农药……我想,他们的勤劳一定会换来秋后的累累硕果的。
夏天,家乡果园盛产的大九宝桃让你馋涎欲滴;青青的桔子挂满枝头,像捉迷藏的孩子藏在绿叶中;葡萄、西瓜、桃子……堆得满山遍地。人们兴奋地从瓜地是摘下大西瓜,用刀切开,红红的瓜瓤,黑黑的瓜籽,咬一口,那甜甜的汁水立刻沾满你的嘴。如果家乡来客人了,主人还会剪下一串串葡萄请客人品尝。咬一口,清甜的果肉,酸甜的汁水,让人感到无比的惬意。
秋天,园里一片丰收的景象。金灿灿的桔子挂满枝头,黄澄澄的鸭梨压弯了树梢……这时,果农们架着梯子去摘桔子、鸭梨……地下堆起了连绵起伏的果山,还不时地飘出一阵阵清香。你随手摘下一个桔子,咬一口,啊!那甜甜的滋味一定会让你竖起大拇指;你再摘鸭梨,那鸭梨黄的就像菠萝蜜一样;还有甜得像一口会把你甜掉牙的哈蜜瓜。水蜜桃成熟了,它们努着嘴巴,像害羞的姑娘一样,是那么的好看,那么的可爱。
我家乡的“瓜果山”,景色优美,果实累累。我爱家乡,更爱家乡的“瓜果山”。