今天,老师给我们布置了一样作业—自己做一道菜。周末的时候,我跟妈妈说:“我想做番茄炒蛋,行吗?”妈妈说:“那么简单,我还是教你做别的吧!”我说:“就做番茄炒蛋嘛!”妈妈只好同意了。于是,她拿出一个番茄让我洗掉,我仔仔细细地洗了一遍。要知道,如果没把农残洗干净,那可要中毒了。洗好番茄后,妈妈让我把它切成好多块。有几次,我差点切到手指,要不是妈妈提醒我,我的手指可能已经被切伤了。切好了番茄,妈妈拿出了一个鸡蛋,把它敲碎,然后让我打。打好了之后,我给锅倒了点油,油溅了起来,我吓得放下了铲子。可妈妈让我翻炒起来,于是我用力地翻炒,我看见水蒸气从锅里窜出。翻炒好了之后,我把鸡蛋盛了出来。我以为虚惊已经过去了,可虚惊才开始呢!我切好葱和番茄,把番茄铲进锅里,更大的“刺啦”声响起,我翻炒了一会儿,然后把蛋和葱放了。瞬间,比前两次更响的“刺啦”声从我的耳边炸响开,我更用力的翻炒起来,等妈妈说“好了”之后,我把番茄炒蛋盛了出来。
我尝了一口,浓汁在我嘴里蔓延,流入心房。我抱了一下妈妈,如果没有她的指导,我是不会把番茄炒蛋做那么好吃的。