春风作文400字
风,渐起了。它似有一双无形的大手,柔和地唤醒世间万物。它是春的信使,把春临的消息告诉我们。春风总是在我的身边陪伴。体育课结束,它轻轻地为我拭去汗水;嫉妒心生起,它悄悄地为我滤去;有时,它还在我鼻子下,蹭来蹭去,闹得痒痒,直打喷嚏。
有时,我会问自己,有谁和我一样欣赏春风的美?
或许,李白是欣赏春风的,偶尔作几首抒情小诗。和他相比,我显得庸俗。只能在家上上网,搜索一下图片。或是看看书,鉴赏古人的文章。浮现出他只身一件宽衣,风中眺望远处,任风吹拂衣袖。然后咏出一句不为后人所知的诗,就地而卧,以天为盖,以地为席,以云为镜,春风扶额。若是孔子,在如此美景之中,亦为蝶?
也许大家都听过“铃儿响叮当”,但有谁知道它的作者呢?这位作曲家名不见经传,连作品的名气都远远胜过他。他的名字是约翰·皮尔彭特。他像春风一样“蓬勃”,他像圣诞老人一样快乐,他是打不倒的铁豌豆。乐观如太阳的光芒,如溪水,如绿莹莹的生命,如······仔细品味,他的歌中有悲伤?有严寒?有冰雪?但是要知道,现实世界中没有像歌中那样的美好,有挨受饥饿的人,有饱受寒冷的人。我多么渴望,渴望世界如歌中所绘,那该多好。同时,我也很欣赏这位名不见经传的作曲家。
有谁不爱慕春风?
有谁不钟情于它?
哦,那一丝丝春风!