秋风瑟瑟,秋风把一片落叶吹进了公园里,我跟着树叶也走进了公园。
我抬起头一看:只见远处一片枫树林,火红火红的,看着像一团火苗,又像空中的晚霞,风吹着枫树林,树叶“沙沙”地响动着,那一团“火苗”也不停地摇摆着。突然,我看见在旁边有一朵朵菊花在举行比美大赛呢!你瞧!他们有的含苞待放:有的已经展开了花瓣,迎接深秋;还有的半开半合,像一个个小姑娘,羞得不想露脸了。那些全开的,有紫色的、红色的、黄色的……五彩缤纷,形态也各不相同:有的花瓣细的似长蛇;有的花瓣长而粗;还有的花瓣儿在末端卷了起来,像女人们的卷发……
我欣赏着这千姿百态的菊花时,一阵冻人的秋风吹了过来,冻得我全身长起了鸡皮疙瘩,心想:在这么冷的天气里,别的花都已经枯萎了,而菊花却依然笑对秋风,这种精神是多么值得我们学习呀!想到这里,我才发现,身旁有一棵松树!是啊!当秋天来临时别的树叶都已经枯黄掉落了,却只有松树依然紧抱着树叶,这是多么纯真的爱呀!
风儿又一次把我从景物中拉出来了,一片红枫叶从我的头顶滑落,我默默地弯下腰去捡起了它,我要把它带回家,去做我的书签!