我们班的牛人作文
我们班有一个“速算王”,他计算的速度就跟计算机一样,令人佩服得五体投地。
他高高的鼻梁,小小的眼睛,别看他眼睛小,十分厉害,炯炯有神。一张樱桃小嘴,说起话来比“顺口溜”还快,有时他讲话还没听清这句就已经讲下句了,在老师的面前他可不敢这样。
上数学课了,老师叫我们做数学题,我才写完五六题,他就已经做完了,老师感到惊讶,同学们也很惊讶,老师过去检查了他的数学练习纸,25道题全对,从此以后他就成了我们班的“速算王”。
有一天,老师叫他去参加数学比赛,在赛场上他一点也不紧张,最后他以及另外四个选手进了决赛,在决赛赛场上,他忐忑不安怕遇到一位十分强劲的对手。
一开始,所有人都满脸是汗,开始没多久,另外三位已经落在很后面了,只剩下他和另外一位强劲的对手。他脸上的汗像一盆水从他脸上倒下去,一直“哗啦,哗啦”地往下流,背上也满是汗了,衣服都被浸透了,眉头紧皱,五官都扭曲了。
而对手呢?却一副平静的表情,没有一丝要加速的意思,其实他的心里也早已经波涛汹涌。第一轮有两人被淘汰了,冠军争夺战一打响,他心里的波涛似乎已经在翻滚,表情紧张,而那位强劲的对手却沉着应战。时间从笔尖一分一秒地流走了,他几乎要写完了,看见对手比他快了几题,他顿时就像十八个吊桶七上八下,眼看要赶上了,可那位强劲的对手已经举手示意写完了。
也正因为如此,他变成了我们全校的“速算王”。