我是人见人爱的小白兔。我有一身雪白的绒毛,就像穿着一件白皮袄。我还有一对细长的耳朵,一对红眼睛,这对眼睛炯炯有神,像我在白白的绒毛上镶嵌上了两颗红宝石。我的尾巴很短,像一个白绒球。别看我个头不大,但可强壮了。
别看我现在这么强壮,其实我以前很瘦小,这中间还有个小故事呢!
一天,其他小动物吃完饭都出去运动了,食堂里静悄悄的,只有我还坐在那。我双肘撑着桌子,双手托着下巴,愁眉苦脸地看着盘子里的萝卜,嘴里嘟嘟嚷嚷的说:“又是萝卜,辣都辣死了,还是回家吃大白菜吧!”“孩子,你这不吃那不吃,身体哪会健康呀!”妈妈慈祥的面孔仿佛浮现在我的眼前。于是,我不紧不慢地切下一片萝卜,放到嘴里嚼了一下,“哇-----呸!好辣呀,难吃死了!”我把嘴里的萝卜吐了出来,看看周围,发现空无一人,就悄悄地把萝卜倒掉了。
日子一天一天过去了,我由全班中等个儿变成了最矮个儿,其他小动物都长高了,我却一点变化也没有。我伤心地流下了眼泪。一天晚上,我的肚子忽然疼了起来,妈妈赶紧把我送到了医院,山羊大夫一检查,意味深长地说“是急性胃炎,只要吃点药就会好的。但也得远离挑食这个坏毛病,食物要均衡搭配好,才能补充我们体内所需要的各种维生素和营养,才会使我们的身体更加健康、更加强壮。”我听了山羊大夫的话,惭愧地点了点头。
从那以后,我就再也没有挑食过。看!我现在的身体多强壮,小朋友们都很羡慕我呢!