上个星期五,我们在岩生园进行了春游活动。
岩生园的景色可真是美不胜收啊!一跨入门口,首先映入眼帘的是一堵红石墙,上面雕刻着“岩生园”三个碧绿的大字。
进入岩生园,眺眼望去,绿茵茵的草地给岩生园披上了一件碧绿的衣裳。最美的还是那千姿百态的石头了。一块巨大的石头像一根石笋立在那儿,恐怕十几个人也围不过来。它的四周栽种着几棵挺拔的铁树,给这块石头增添了无限生机。有的石头在阳光的照耀下,金闪闪的,仿佛是一个金元宝落在了草坪上;有的石头细细长长的,像一位喜笑颜开的仙女;还有那长的像小床的石头,大的能躺得下两三个人呢!
我们走在用那石子铺成的小路上,一阵阵花香扑鼻而来,真令人感到神清气爽。岩生园的对面就是南明湖了,南明湖上波光粼粼,,幽静深远,宛如一面明镜,清晰地映出了绿的树,蓝的天,白的云。南明湖的水真蓝啊,蓝得让你分不清哪是天,哪是水;南明湖的水真柔啊,柔得仿佛是仙女的丝带,随风飘动。
我们在防洪堤上放风筝,做游戏,同学们喜笑颜开,欢声笑语堆满了每一个角落。傍晚,我们依依不舍地排队回家。我十分开心能来岩生园玩。