坚强的作文
我看过许多感人的电影,在母亲节的那天,我看了一部真实的故事。这一部电影深深的把我震撼到了。
主人公是一个被亲母遗弃的女孩。后来被养父母领养,被取名彩金,她养父母的家境并不是很好,养母的下身不遂,两人幸苦的将彩金抚养长大,并让彩金去上学,可是,在一次终,她养父不幸落得残疾。故事就在这里开始记述彩金的坚强不怕苦,有孝心的美好品德。
片中有一段让我不禁落泪,讲的是学校里有收取课外活动费,而对于彩金一家来说,这笔钱无疑是一笔巨款;正当彩金犹豫是否有告诉爸妈时,他无意中听到他爸妈的谈话,内容大概是彩金的爸妈生活紧张,她养父甚至想要停止治疗,来攒钱。彩金第二天就没有去上学,他扛着斧头上山,费劲的挖着药材,汗就像水一样淌了下来!连着一个星期,彩金都没有去上学;他背着药材去到了城里,自己挣得了两百块钱课外活动费。
梅花香自苦寒来;这句诗在我脑海中愈加变得清晰,他不比别人多什么,甚至比别人少很多。但他不自卑,反而,他让我看到了平常人没有的坚强,当他知道自己的身世后,他并没有放下这几年对养父母的感情;而是甘愿受苦也要孝敬他们到永远。
彩金的童年让我明白了父母的辛苦以及劳累,它让我回想起自己的孩提时代;觉得无言愧对!爸妈把我们接到这个世界上,时光已渐渐逝去他们给予我们的爱远远超过我们对他们的,望着脚上的名牌鞋;我不禁心里猛地一酸。
往后的日子不长也不短,但我会让它变得更加有意义,因为他寄托了我对父母更多的爱!
想着彩金那双透彻的眼睛,我知道,这一夜难眠。
坚强的作文 篇3
有一种名词叫坚强
有一种女子是坚强的女子.