危险的作文
放寒假了,我每天都和几个要好的朋友在一块玩儿。
这天,我们几个又在一起玩起了擦炮。一开始,我们玩得很开心,每个人手上一盒擦炮,拿出一个擦炮往盒子上一擦,然后用力扔出去,过一会儿,擦炮就“啪”地炸响了。有时几人同时扔,响声连成一片。有时将擦炮擦后扔进水里,炸出一朵水花,挺好玩的。
玩了会儿,又来了两个人,其中一人去捡来了个玻璃瓶子,把擦炮擦后扔进瓶子里,一炸,瓶子没破。他又往瓶子里灌了些水,然后再把擦炮扔进去。这时,意想不到的事发生了,擦炮一下子把瓶子炸碎了,碎片四处乱飞。在离瓶子两三米处站着一个小女孩,一块碎片飞过去,正中她两眼中间的上面一点,小女孩马上手捂住脸蹲了下去,鲜血从指缝里往下淌。我们吓坏了,赶忙喊来了大人,将她送往。经检查,幸好伤得不深,消了毒,缝了几针,配上些药回家了。
回到家,我们几个都被大人骂了一顿。我很后悔,心想:要吸取教训,今后再也别玩这样的危险游戏了。