危险的作文
这天,天朗气清,小明和小华一起来到一个正在施工的工地上。那里有几堆 沙子和几个大坑,他们高兴极了,于是就不管三七二十一地玩了起来,他们把沙子仍得漫天飞,围着沙堆跑来跑去。越玩越高兴,就忘记了时间,也忘记了 自己的安全。忽然,一阵风吹来,飞舞的沙子调皮地进了小明的眼睛,他难受极了 .哭了起来还不停的用手搓着眼睛,越搓越痛。最后把自己的眼膜搓破了,于是他们只好到医院去治疗。
医生给小明清洗了好几遍眼睛,可是还不行。最后医生只好给小明蒙上了纱布。小华扶着小华垂头丧气的走了。
这也使我明白了这个道理,我们不能在危险的地方玩,就像小明和小华一样如果他们在玩之前想一想玩了这沙子的后果,如果你们想一想也不会落到这个下场的,所以我们以后做这些事时得想一想事情的后果。