安全作文300字
今天上午我们学校搞了一个活动,主题是“提高我们的安全意识”,大概是这意思吧!时间是第一节课的最后十分钟吧,打了一声警报。
警报打响了,学校领导在升旗台上讲道:“同学们,我们的安全逃生演练正式开始,请各班做好准备!”
话音刚落,潘老师就叫:“三和四组站第三个道,二组站第二个道,第一组站第一个道。”不一会儿,队伍排整齐了,我们就弯下腰,手指交叉,然后抱住头,跑出教师并到操场,领导说了一句话:“这次逃跑的时间是3分几秒,我们再来一次,请各班回到教室。”
我们回到教室后,第二次警报再次响起,潘老师又说:“这次我们是在走廊排队。”结果用了2分xx秒。我们这个“安全逃生演练”活动就结束了!
通过这个活动我明白了,生命只有一次,如果你不珍惜,就再也没有了。学校举行这个活动,就是要告诉我们:我们要爱生命。