小鸟的.作文
小鸟,是一种可爱又有灵性的动物,如果能有一只小鸟陪你度过一整天,那该是一件多么美好的事情啊!有一天,就有这么一件好事落到我的头上了!
那是去年暑假里的平常的不能再平常的一天早晨,我从农村老家的堂屋里走出来,凉风吹拂着我的面颊,好舒服!突然,一只小鸟飞到我面前的一片空地上,我一动不动,小心翼翼,默默地、仔细地欣赏着“他”那漂亮的羽毛、美丽的尖嘴,忽然,我脑袋里闪过一个念头:捉一只小鸟!
记得曾经从一本书里看过捉小鸟的办法,于是不一会儿,我根据记忆和奶奶家现有的东西准备好了一切道具:一个洗脸盆,一根木棍,一根很长的绳子,还有一把小米。我把长绳的一头系到木棍上,再把木棍撑起脸盆的边缘一点,再从盆下撒一些小米,然后,我拿了绳子的另一头,躲进堂屋。哈哈,万事俱备,只欠小鸟!半柱香的功夫,小鸟来到了盆子边上,小心翼翼地走进盆子中央,很谨慎地四处张望了几下,没发现什么“敌情”,才放心地吃起了小米。我紧张地看着“他”的一举一动,然后瞅准机会,猛一抽木棍,盆子应声而倒,小鸟被扣进了盆里。我高兴得一蹦三尺高,围着盆子蹦蹦跳跳地转了好几圈。然后飞速地把盆子转移到堂屋,关上门,接着把盆掀起一条小缝,手伸进去,一把抓住了小鸟,这时,我又高兴,又紧张,心怦怦直跳。我把绳子系到小鸟的腿上,亲了小鸟一下,抱着“他”看,小鸟也叽叽喳喳地叫着,好像也很快乐。
我跳到床上,打了好几个滚儿,笑声布满了整个屋子……捉到一只小鸟,对我来说是一件快乐得不能再快乐的事,这件事会使我终生难忘!