星期天,我像往常一样帮妈妈煮菜煲汤,妈妈的脸上露出了笑容,同时我也很高兴,因为我能帮到妈妈。
我走进了厨房,打开了煤气炉,先把锅里的水铲得一干二净,再放油,尽管我很熟练,但是要小心锅里的油,因为油很容易烫伤到人。“沙沙沙”,厨房里荡漾着炒菜的声音.......我加了点酱油,盐和一点辣椒酱。一道香香的菜就煮好了。
接着我开始动手煲汤了,妈妈很开心地说:“儿子,你要小心点,不要三心二意,不然就会被汤水烫到哦!”我说:“知道了,谢谢提醒。”我把这句话给印在了脑海里,可是后来不知道怎么就把它给忘得一干二净了。我把汤料和水倒进了锅里,加了一颗蜜枣,不知为什么,我的心情特别爽,哼起了歌儿,越唱越过瘾,双眼目不转睛地看着窗外飞来飞去的小鸟,手里却拿着汤勺在锅里晃来晃去。妈妈听到歌儿后,急忙跑到厨房,对我说:“儿子,别唱歌了,别老是盯着窗外,别拿着勺子在锅里晃来晃去,要专心哦!”我把妈妈的话当做了耳边风。正当我唱得很尽兴的时候,看得很入神的时候,忽然,我觉得胸口一阵阵灼热的剧痛袭向我的心头,“哎呀!好疼耶!”我大叫起来,连忙把汤勺给扔了,原来是晃动的勺子把锅里的汤给泼在我的身上。我急忙从冰箱里取了些冰,用保鲜袋装好,放在烫伤的伤口上。妈妈听到我的叫声,急忙过来,一边检查了我的身体,一边紧张地说:“不要紧,只是烫伤了一点。”妈妈继续严肃地说:“你以后别这样了,做事不能三心二意,要一心一意。”
经过这件事,我发现了无论做任何事,都要专心致志,这样才能做得更加出色,完美!