一个星期天的上午,爸爸妈妈都去干活了,只剩下我一个人在家里。我一个人闷得慌,便把邻居的几位好伙伴叫来,在我家玩起握迷截的游戏来。
不一会儿,游戏开始了。先是小明找人,小明很机灵,不一会儿便把我找到了,我让小明帮我用毛巾蒙住了眼睛后,便找起人来。找呀找呀,从魔院到每个角落,从大厅到各个房间,总是找不到一个伙伴,我急得脸都红了。这时,我听到柜下有点响声,便循声摸去。哎呀!真是失望,一个伙伴也没能摸着。我还不甘心,继续挑去。忽然,我摸到一个冰凉光滑的东西,我想,这决不是小伙伴,便把手松开,就在我松开手的那一刻,衣袖口把那东西勾下来,接着就听到“当啷”一声响,我连忙解下毛巾一看,哎呀,原来我把爸爸心爱的花瓶打碎了。这个花瓶是爸爸的一个在远方工作的同事送给他的,爸爸十分珍爱它,天天都用布絮把花瓶擦得闪闪发亮,就连我这个“千金”也不能动一动他的花瓶。如今,花瓶被我打碎了,怎么办呢?
伙伴们听到响声,都纷纷跑出来,一看到地上被打碎的花瓶,吓得一个个都跑回家去了。我也吓得不知所措,正在这时候,小花猫正从外面“瞄瞄”地叫着走进来,对了,就章小花猫作为我的“替罪羊”吧。于是我便来到桌旁,假装做起作业来。我的心却像十五只吊桶七上八下,怎么也平静不下来,这时,我又想,花瓶是我打碎的,怎能冤枉小花猫呢?而且,老师不是常常教育我们,如果做了错事,就要勇于承认的吗?
而我现在却想把打碎花瓶的事推到小花猫身上,不就是不诚实吗?对!决不能做一个不诚实的孩子,自己宁可挨受打骂,也要做一个诚实的好孩子,想到这,我的心便踏实多了。我又做起作业来,好不容易等到墙上的挂钟敲响了十下,我想,爸爸也该回来了。正在这时候,门“吱呀”一声开了,我跑出去一看,果然是爸爸。也许爸爸一进门便发现了地上被打碎的花瓶,就大声说:“谁?是谁把花瓶打碎了!”我赶忙跑出去,低着头对爸爸说:“爸爸,花瓶是我打碎的。”我见爸爸没出声,便把事情的经过一五一十地说了出来,我又说:“爸爸,花瓶是我打碎的,你打我吧。”出乎意料的是,爸爸不但没有打我,而且和蔼地说:“打碎了花瓶,没关系,换回一顺真诚的心,那才是珍贵啊!”听了爸爸的话,我使劲点了点头,并保证以后做一个诚实的好孩子。
虽然这件事已经过去很久了,但是我永远也忘不了,它时时鞭策着我努力上进,做一个诚实的好孩子。