今天,我和妈妈去买书,结果回来的时候,天空一下子黑了下来,我们走到半路就下开雨了虽然,雨不太大,但回去的时候,雨就像成千上万的石头一样落下来,把车窗都砸得快要爆开了,十分钟后,因为这场雨,整个街道都洪水滔滔、连绵不绝。我们回去的时候,还有一辆不幸的出租车在半路熄了火,我想:他只能听着雷声,等自己的车给淹了或者等道路救援。如果闪电现在劈在道路上,所有人都会被烤了的。
我们历尽千辛万苦终于回到了家,不过,小区里尽是水,大约有两米深,因为我妈的缘故,我们没带伞,只好冒雨踩水回去了。不过’我走了几步,发现因为天气太冷,我身上湿的地方全像结冰了。我想:下次可不要再下这种雨了。