学会作文600字
空气中弥漫着幽幽的花香,目光所及是一抹黄色。它在微风中摇曳,倾吐着芬芳。我忽然想起这些日子里,那个如这木樨一般清新的女孩,想起她带给我的点点滴滴……
一切都是那么似曾相识,一切又是那么陌生。我坐在教室里,耳边不时传来同学们的细语,我却不敢去加入他们。热流在教室内涌动,坐在窗前,我默默地望向窗外。盛夏的阳光透过葱茏的树叶,撒下了一地的碎金,我突然有了想出去走一走的欲望。
坐在操场上,阳光照耀着我,温暖而舒适。远处,一个女孩向我走来。我抬起头,那是一张清秀的面孔,清澈见底的瞳仁里荡漾出柔和的笑意。她在我身旁坐下,侧过头问道:“我能和你一起玩吗?”心中有些惊诧,我似乎从未想到会有人想与我为伴。虽然与她从未见过,我心中却萌生出一股亲切,尝试着与她交谈。转眼我们竟玩了起来,奔跑在操场上。我听着鞋子与地面摩擦,传出有节奏的沙沙声,风在我耳边刮过,在她的发间穿梭。“抓住你了。”她停下来,与我相视一笑。她牵起我的手,坐到一棵桂树下。风好暖,一如我们那炽热的心。她对我笑着,我似乎明白了和他人交往其实并不困难。
那以后,我们便形影不离。她教会我要不畏困难,努力尝试,我也渐渐放开自我,把握住每一个机会。时间慢慢流逝,繁重的学业让我们有时也忽略了彼此,但她留给我的那些东西我却无法忘却。
忽然想起千与千寻中的一句话:当陪你的人要下车时,即使不舍,也该心存感激,然后挥手道别。
谢谢你,让我学会了尝试。