2008年的我作文
妈妈跟我说过,生活中不仅有快乐,也会有烦恼。而我的烦恼就是爸爸那喋喋不休的唠叨。
每天,我一走进家门,还没来得及放下那沉重的书包,就听见了爸爸的唠叨声。“唉,谢诺,你回来了,赶快换鞋,别把我刚拖干净的地板给踩脏了。”“谢诺,赶快吧书包拿到房间去,别随手扔在沙发上。”“谢诺……”真是啰嗦,难道我不知道做这些事吗?可是烦归烦,我还是无可奈何地回答着,“知道了,知道了。“
“谢诺,做什么作业就拿什么书,别弄得桌子上乱七八糟的。“我才开始写了几个字,爸爸的唠叨声又在耳边响起。我只好放下笔去收拾桌子。清理完桌子,心想:这下应该可以安静地写作业了吧。谁知,在我冥思苦想解答数学题时,我那博学多才的爸爸又进来了,在打断我的思路之后,开始了他的长篇大论:”解数学题么要多动动脑筋……。“然后又絮絮叨叨地扯了一大通,上至天文地理,下到国内外的新闻事件,最后才进入正题,“这题要先……。”边讲边还问我听懂没有,就这样一道数学题被他足足讲了有一个多小时,耽误我做作业的时间不说,更令人难以忍受的是,我题答对了,他也一定要求我把解题的思路,步骤,复述一便,最后,还没完没了地进行点评。就这样,因为爸爸爱唠叨,导致我每天作业都做得很晚。
爸爸的唠叨成了我最大的烦恼。我亲爱的爸爸呦,你何时才能改掉你的“坏毛病”,也好让我的烦恼烟消云散。