现实不是童话,生活总会有坎坷,但也有最光滑无私的东西,那是母爱。
——题记
冷战
桌上还放着那被冰凉了的牛奶,那盏小小的荧光灯发出微弱的淡蓝色光,照在牛奶上,显得分外温馨。可谁也不知道,这温馨的场景十分钟前却不是这样——
“给!”妈妈把一杯滚烫的牛奶摔给我。被子一颤,几滴乳白色的牛奶溅出来,落在手背上,毕竟那么烫的液体,我条件反射般的将手缩了回来,任那液体从手上流下,越来越凉,凉到了心里。我闭上眼,拿起桌上的杯子摔了出去,任那液体肆意的在地上一直蔓延。我倚在门上,想:或许,在她心里,成绩才是天,分数才是王道。
意外
接下来的几天,我和她几乎没有说话,吃饭时,如果她在家,我就躲在房间里唱“空城计”,如果她不在家,倒也好,因为厨房里总会有几道小菜或已盛好的还温热的粥。我也不多想,或许这是她吃剩的饭菜。我睡觉总爱踢被子,可冷战以来的几天里,我却发现,我再也不踢了,我还以为有什么天使来了。天转凉了,感冒一个多星期也未见起色,我不喜吃药,可是早晨起床时却发现药在桌子上已经放好……
对于这一切,我都明白,自从那晚深夜我意外看见她起床给我盖被子起我就明白了。不是因为有天使,也不是因为太幸运,只是因为我有个她而已。
最美的结局
最美的结局不是花前月下的你侬我侬,不是失散多年而重逢那刻的欢欣,而是,在晚餐前,我悄悄叩开她的房门,说了一声:“妈,吃饭啦!”她回过头,那双深陷的眼睛里含着让人读不懂的感情,一阵茫然后:“好,好,马上就来。”
饭桌上,我分明看到妈妈嘴上一直挂着那道完美的弧。
哦!这母爱啊,那些华丽的辞藻是无法修饰它的。它像风那样,若即若离,也像风那样,无时无刻不在你身旁。
它抚平你的伤痕,却未留下任何痕迹。你看不见摸不着,这母爱啊,它却深深地留在你的心里。
“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”这也许就是我们为回报这份大爱的一点微薄的行动吧!
这份爱——无痕。