星期六到了,天气晴朗,万里无云。我和妈妈来到河边洗衣服,我看见旁边有些人在捞鱼,我就跑过去抓鱼了。
妈妈洗呀洗,累得满头大汗,我看见妈妈那辛苦的样子,我就帮妈妈洗衣服了,妈妈很开心。
我先把衣服用水打湿,再用洗衣粉洒在衣服上,搓一搓,把衣服放进河里,用清清的河水把它洗干净。我洗了一件又一件,可是有些衣服太厚了,我拧不干,所以就叫妈妈来帮我,我们一起合作呢!最后我们把洗干净的衣服放进干净的桶里面。
洗完了衣服,我们就提着桶高高兴兴地回家了,一路上妈妈还夸我真是一个勤劳的孩子,得到妈妈的表扬,我心里真是美滋滋的。