你的样子真美作文
踏着夕阳的余晖,回到家中。
看到妈妈又在织毛衣,深黑色的毛线,如同一张大网,将我紧紧裹住。想到同学们穿的那些五彩斑斓的毛衣,不禁对妈妈抱怨:别再织了,我不想穿!毅然转身进入自己的房间,全然不看她那不知所措的样子。
从那以后,我发现妈妈开始给我买成品毛衣,再也不在我面前织毛衣了,我们之间的沟通也越来越少
一天傍晚,天气突变,狂风怒起,待在学校中的我冷得瑟瑟发抖,暗自愁苦,我不禁开始抱怨这些成品衣服,一点也不保暖。这时,我想到了妈妈织的厚厚的毛衣,我非常懊悔正准备咬牙坚持的时候,却发现了妈妈急冲冲地赶来,手里拿着毛衣,但没有直接给我,很犹豫的样子,我知道妈妈是怕我再次说,毛衣厚重,不好看我主动迎向前去,伸出双手接过了毛衣,穿在身上,一股暖流瞬间涌遍全身。
我开始求着妈妈给我织毛衣了。我还跟她一起讨论毛衣的款式、颜色以及五彩的图案。
在一个阳光灿烂的午后,我看到妈妈坐在沙发上静静地织毛衣,一个个彩色的线团,有条理地摆放在线盒中。在阳光的映照下,画面是如此的静谧美好
我不禁一颤:妈妈,您织毛衣的样子真的很美。是您用那双灵巧的手,织舞着轻灵的线,编织成爱的毛衣,护我温暖。
妈妈,您织的毛衣像那最平常的三叶草,即使普通,也代表着幸运。毛衣虽厚重,却承载着您那沉默寡言的爱。
妈妈,您织毛衣的样子真的很美!