你的样子真美作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。自古至今,你被多少文人墨客所赞咏,也许是有道理的吧。你既不像牡丹那样富贵娇艳,也不似路边野花一样毫不起眼,一身傲骨。似乎不愿沾染世俗,所以选择了万物皆息的冬天。
我曾经在某个地点看到过你,顿时恍然大悟。粉红的花朵中带着一丝高洁的白,这白,便是你的魂吧。如此洁净,容不得世人半点玷污。也难怪从古至今,上到惜字如金的帝王,下到自恃清高的书生,都会不留余力的挥才泼墨,赞美你,传颂你。
你长在冬天,既不屑与群花争艳,也不求众人观赏,在寒风中似翩翩君子,又似不阿军人,不求名利。你淡然世俗的样子美的无可方物。
你悄悄的凋零了,正如你几个月前无声无息的绽放……
当今社会,不少人自私自利,为了谋财,不惜害命。又有多少人还留存这像你一样的纯洁呢?我我从未深思过,也不敢想,因为一定很少很少,或至于没有一个。
我深爱着你,和你的一身傲骨啊,梅花!我会一直带着你纯洁的品质在黑暗中前行,即使碰壁,甚于头破血流,至少我还留有这一身傲骨。
每次迷茫时,都会想起你的魂,在风雨中激励我不断前行……
“不要人夸颜色好要留清白在人间”。你的品质值得被世人所效仿,所传颂。若越来越多的人拥有你的纯洁,那世界也便清净了吧。
你淡然世俗的样子,真美。