你的样子真美作文
你迫不及待的迎接春天的到来。你努力努力的破土而出,长高,长大。你吸收雨露的滋润,太阳的照耀,只为等到自己含苞待放的那一刻。
春天,桃树,梨树都长出两三个至数个嫩芽,嫩芽每天都争着抢着吸收到足够的养分,为早一点绽放。又过了十几天,一个个花苞们含苞待放,只有个别的还在嬉笑打闹,一个个花苞都争着绽放,有的在互相讨论、攀比,谁会第一个绽放。有的在随风摇摆,比比谁跳的更好。
枯萎的小草不甘在地下,被厚厚的泥土压得喘不过气来,而且还很闷热,这使他终于忍受不了了。使劲地探出头来,生长着小草们由于受不了泥土的沉重,只好拼尽全力使自己绽放。你绽放的样子,真美!
你每天蓄积所有的春光和春雨,只为绽放的那一刻。菊花在其他花绽放的时候,默默积活力和幸运,希望在绽开的那一刻展示出最好的一面。希望在绽开的时候有众多的人可以去观赏,去欣赏。各种各样的菊花,有的是橘色的,有的是黄色的。你们在微风中摇曳着像小姑娘们跳起了舞。优美极了。使一旁观赏的人们都入迷了,都被小姑娘们的舞姿吸引住了。你们的脸上都洋溢着笑容,为自己的舞蹈得到大家的认可而兴奋,你绽放的样子,真美。
绽放,花朵在春天,争着抢着开出花苞,绽放在微风里,绽放在人们眼前,绽放在自己的心里。我想对你说,你绽放的样子真美!