你的样子真美作文
清晨,满天红云,满海金波,红日像一炉沸腾的铁水,喷薄而出,金黄耀眼。你便踏着光,走上漫漫求知路。
课堂上,你聆听着老师一字一句的宝贵的财富,努力把它们握在手中,把自己的命运握在手中;同学们一起做习题时,你不敢有丝毫怠慢。因为停滞意味落后,你不想落后于人,便努力把自己改造成心中最完美的你。
下课后,你努力把自己从疲倦中拽出来,调整好状态,准备下一节课。望着黑板上群蚁排衙的粉笔字,你在脑海中不断温习课上的知识,它们深深刻在你的脑海中。
太阳的余晖渐渐消逝,皎洁的月光从天空洒落,你拖着疲惫的身子,踩着自己的影子,一步一步踏着路回家。你明白,那将是一场没有硝烟的战争。
饭后,你坐在书桌前,看着一沓又一沓的试卷,你有过抱怨,有过反抗,但又终将在内心一次次挣扎中明白:没有努力,就没有资格抱怨。就这样,你又开始了和作业的斗争。时针分针不断交替,你追我赶,与此同时,困意也席卷而来。你在一次又一次头撞桌面中惊醒,又在一道又一题中疲倦。
你不敢闭眼,也不肯闭眼。因为你知道,只有启程才会到达理想和目的地;只有拼搏奋斗,才会获得辉煌与荣耀;只有播种,才会收获成功的果实;只有不断追求,才会品味堂堂正正的人生。第二天,你整装待发,踏上漫漫求知路。
待明年六月,你将迎来人生的关键时刻,用三年奋斗,换几张沉甸甸的证明,用三年奋斗为自己赢一个明天。待你凯旋后,回顾三年发现:你奋斗的样子,真美。