你的样子真美作文
傍晚时分,彩霞涂满了天空,微黄的云朵被落日映得通红。
在那个人来人往的小巷里飘荡着饭菜的香,美酒的醇,音乐的古老,脚步的匆匆。
每个人都在忙。厨房忙着做菜,服务员忙着上菜,客人们忙着点菜和吃菜。音响里忙着放音乐,太阳忙着落下。而一根冰棍忙着化开。
它孤独地躺在路中央,巧克力的碎片落了满地,里面的白色夹心缓缓从褐色的躯壳中爬出来,顺序着淡灰色的地面肆意地流淌着。它虽然已经化了大半,但还是有着十分诱人的魅力。
“嗒嗒嗒”高跟鞋的鞋跟敲击着地面。那是一个衣着华丽的妇人,她看到了它,微微一皱眉,伸出粗壮的腿,绕了过去。
“嗒嗒嗒”皮鞋底摩擦着地面。那是一个忙碌的经理,他看到了它,翻了个白眼,伸出纤细的腿,跨了过去。
“唦唦唦”布鞋掠过了地面。那是一个女孩子,他她看到了它,蹲了下来。歪着头,小辫子侧到了一边去。“哎呀呀!”她叫着:“你好调皮呀!怎么把冰棍吃到衣服上了呢?”她笑着跳起来,从兜里摸出一张纸巾,弯下腰,把它包好,扔进了垃圾桶里。她又笑了:“下次不要这样了哦!妈妈洗衣服很不方便的。”柳枝摇了几摇发出唦唦的声响,仿佛代替了大地向小女孩致谢。
没有人知道她是谁,只有路灯看到这一切。
路灯闪了几闪,在心底暗暗对那个小女孩说:“你弯腰的样子,真美。”