你的样子真美作文
你喜欢在面对我得时候突然绽放微笑。你笑起来春风十里。微笑的你--妈妈,真美。
刚上初中的时候,由于成绩非常不好,再加上我不听话,母亲对我有很多偏见。对我总是凶巴巴的。我就以为母亲永远是这样。我感受到了无助与失望。对,母亲渐渐生几分厌恶之情。但那次,我改变了对他的看法。
曾记否,那次考试,我考的是极其的差。吓得我都不敢回家。不敢给她看我的成绩。我就蹲在家门口,眼泪悄悄地从我的眼睛里流了出来。她看到我蹲在那儿,把我拽到了屋子里。问我哭什么?我低声的说我没考好,怕你说我。而你却装出生气的样子,说这次怎么考的这么差,我已经不敢抬头看你了,一直低着头,眼泪在我的眼眶里打转,你看到,微笑着说,一次小型考试而已,又不是中考那样的大型考试,没有必要因为一次考得不好而垂头丧气,哭不解决任何问题,你应该在这次考试中找到自己的不足,从而改正,这次考砸了就是考砸了,已经成为历史,无法改变了,你再伤心难过也没有用,但有用的是,你应该找到自己的不足,并加以改正,在下一次考试中,可以取得更好的成绩,下一次考试需要你去创造,所以,打起精神,去为下一次的考试而努力奋斗,这一次你并没有说我,而是鼓励我,此时,我觉得妈妈是温柔的,在妈妈的鼓励下,我果真在下一次考试中取得了好成绩。
妈妈,你微笑的样子,真美。