鱼的作文
别人家鱼缸里养的鱼大多数是买来的,而我家鱼缸里养的鱼却是“捕”来的!
有一次,爸爸带我上花鸟鱼虫市场去“开开眼”,看到大大的鱼缸里游着好多漂亮的小鱼!我也想要养几条漂亮的小鱼。可爸爸说:“妈妈不让养,因为以前养过这样的小鱼,可养的时间总是不长,所以妈妈就不想再养小鱼了!我一听妈妈不让养,就撅个大嘴跟着爸爸回家了!
去年暑假里的一天,爸爸说:“我带你去捕鱼吧”!我一听捕鱼两字,脑子里马到上就浮现出了四个渔民伯伯各拉住一张大的鱼网的四个角,鱼网中间装满了大大小小的鱼的场面!忙问爸爸:“网呢,让我看看是多大的!爸爸神秘的一笑说:“等一下你就知道了!”我带着疑问跟着爸爸上了路,只看见车筐里放着两个不算大的塑料罐,其中的一个罐口上还系了一根挺长的绳子!
到了小湖边之后,爸爸选好了一个地方,把系着绳子的那个小塑料罐放到了水面下,然后静静的站着不动,我也学着爸爸的样子,站在边上不敢动。过了一大会儿,看到爸爸迅速的把手里的绳子向上一提,小塑料罐里顿时充满了水。啊!还有几条小鱼,我高兴冲着爸爸喊:“鱼,鱼!”爸爸说:“大闺女,不用网也是可以捕到鱼的!爸爸把捕到的小鱼倒进那个没有系绳子的塑料罐里,然后又用同样的方法又捕到了几条小鱼!
现在,这十条小鱼还在我家的小鱼缸里养着呢!