绿色家园作文
抬头仰望蔚蓝的天空,鸟儿成群飞过;低头俯视清澈的小河,鱼儿在水中游;走在街上有参差不齐的树木遮去烈日的阳光;轻闭双眼,可以闻到清新的草味和淡淡的芬芳……这些美好的景象每每出现在梦中。
随着国家的发展,越来越多的工厂的出现在了我们生活的城市,随着我们生活水平的提高,我们的消费也越来越多,随着科技的进步,越来越多的产品给我们生活提供了便利,这让一切一切看似美好的现象背后却隐藏这不可想象的后果。
我们原本清新的空气因为工厂废气而被污染,我们的生活垃圾也越来越多,为了出行便利,越来越多的人购买了私家车,汽车尾气导致气候变暖,更为可怕的是我们为了自己的方便经常使用一次性的物品,像塑料袋,泡沫塑料盒等等,这些白色垃圾是不能够火化的,而且埋在地底下还不会腐烂,因为饭店使用一次性筷子,那一颗颗原本为我们遮阳的大树,被人类无情的砍去,换成了自己的利益,日复一日,我们的森林消失了,还为我们带来了许多隐患比如洪水、荒漠化、沙尘暴……
读了九年的书,有非常多有名的作家喜欢写景,那景色描绘的犹如人间仙境,让我们都向往不已,但又觉得不真实,因为我们生活的环境与它描绘的相差甚远,那河水不再清澈不说,到处可见的是我们遗留下的垃圾,甚至还会看到一条条原本应该在水中嬉戏的鱼儿的尸体浮在水面上,到了夏季还会有阵阵臭味;外出散步,不再觉得空气清新,反而时不时有车开过留下滚滚黑烟让人避而远之。
亲爱的同学们、家长们,你们还想在风和日丽的时候出门旅游吗?还想在傍晚的夕阳下携手散步吗?还想每天出门都可以呼吸到新鲜空气令人神清气爽吗?还想看到那蔚蓝的天空吗?还想夏天在海滩边快乐嬉戏吗?如果还想,就不要让自己在因为懒惰和私利而破坏我们的家园了,而应该从现在开始做一个保卫自己家园的先锋,让我们的家园重新变回绿色!