绿色家园作文
爱树就是爱惜生命,哪里有绿色,哪里就有生命。要知道,地球上有了绿色植物之后,才孕育出动物生命,从人类的祖先古猿的诞生,到进化为现代人猿,在森林中至少度过了100多万年的时间。人类是在绿色的摇篮中逐渐成长起来的,林中的雾霭,鸟鸣虫吟,野草芳花,飞禽走兽,使我们的祖先日臻完美。
树木对我们的益处很大,不仅可以调节气候、净化空气,还可以释放出大量的氧气,使我们的空气更清新。而且,树还是粉尘过滤器。当含尘量大的气流通过树林时,随着风速的降低,空气中颗粒较大的粉尘会迅速下降。有些树木的表皮长有绒毛或者能够分泌出油脂,它们能把粉尘粘在身上,从而使经过树林的气流含尘量大大降低。不仅如此,炎热的夏天,它为我们遮挡火辣辣的阳光;寒冷的冬天,它牺牲自己,为我们燃起熊熊的烈火;在猛烈的狂风中,他总是像一个守护家园的将士,为我们挡住那猛烈的狂风……当我们吃着新鲜可口的蔬菜水果时,从未想到过大树为我们的付出,我们把这一切看作是理所当然……
如今,对人类威胁较大的气体,世界每年的排放量达6亿多吨……;估计到下个世纪中叶,地球表面有三分之一的土地面临着沙漠化的危险,每年有6万平方公里的土地沙漠化,威胁着60多个国家……看见这一组组令人触目惊心的数字,我真是感慨万分!从古猿的出现到现在人类高度发达的文明时代,人类从未停止过向大自然索取,大自然也是“有求必应”,这更滋长了人类的贪欲。他们在地球上大肆砍伐树木,建立化工厂,排污排废……。于是,曾经山青水秀,一片蔚蓝的地球母亲已是满目疮痍,污烟瘴气了。
爱树木,爱花草,爱鸟兽是一种美德,我们从小就应受到这样的环保教育,这种绿色的教育,绿色的熏陶,会让我们每一位人的人性更美!
爱书护树,我们在行动!