新学期的作文
新的一年,新的一学期,应该是天新地新气象新,我有很多新的愿望,其中一个是——在班级里成立一个读书会。
我为什么会有这个愿望呢?我很喜欢读书,读书时,我就像一条小鱼,在知识的海洋里尽情遨游,又像一只小鸟,在文学的天空中展翅飞翔。我想,班里很多人都应该和我有着同样的感受。如果大家在一起读书,分享好书,交流感受,这样一个人的知识就变成大家的知识,一个人的快乐就变成大家的快乐了。读书会的口号是:多读书、读好书、会读书。
我准备先组织5——8个人,每两个星期活动一次,时间放在放学后,每次大概40分钟,具体时间由大家商定。会员们要在两个星期里至少看掉一本书,并写一篇读后感。每次活动大家分别说说自己的读书心得,一起讨论分享,收获快乐。
读书会的名字我都想好了,就叫花儿读书会。这个名字有两层含义——首先我们都是新城花园小学的太阳花,花儿在一起组成的读书会,当然就叫花儿读书会。其次,各种各样的好书就像花园里的花儿,姹紫嫣红,争奇斗艳,而我们就像一只只小蜜蜂和小蝴蝶,到处采蜜,翩翩起舞。
我希望这个愿望能实现。