在日常生活中有很多不文明的行为。每一种不文明的现象都会给地球造成很大的伤害。比如一块小小的电池埋士里那块士几百年以后才能长出果实来。
不能往小河里和大海乱倒脏水。因为我们喝的自来水是从小河和大海里抽上来的,如果你往小河里倒脏水的话,我们的自来水有可能会传染很多病菌,还有可能把整个海里的生物全都给毒死。
不能随便开车。因为汽车排出的毒气会给人们的生活造成很大的伤害。汽车排出的毒气和空气混合在一起会产生很多的病。
随地乱扔垃圾是一个很不好的习惯。因为你把垃圾扔到土里过了几个星期以后,土把垃圾吸收了以后,那块土地虽然可以长东西可是那些被吸收了的垃圾还沉淀在泥土里,几百年以后才能分解。
不要乱砍树木。因为砍光了树,人就活不了了。因为树可以制造空气,人必须拥有空气才能活下来。没有了氧气人就没有了造血的材料。没有血,人就活不成了。
要节约用塑料袋,因为塑料袋是白色垃圾。用过一次的塑料袋可以卷起来等要用的时候再拿出来用第二次。
让我们都做一个讲文明的小朋友吧!