初中三年作文
一般地赖了五分钟床,一般地来到饭店,一般地……咦?不是英语课吗?看着携带高深莫测表情走进班的仇老师,按下心中冒出的问号自觉抽出数学书盖在英语书上。
下课铃欢快地响,大家心也跟着欢快地动着,由于——下节就是体育课了。本来嘛,体育课就是谈天说地,比划比划几下绳响应老师扫过的目光的。可这一次……绕操场跑完1圈,大伙心不在焉听着老师一如既往的“散前训话”,脚已经开始在地上蹭着做“筹备运动”,却被体育老师的一句“跟我来”定住,脚尖回转90o,向练跳远的场地走去。左右四顾,看见一句句话无声飘出:自由活动呢?
在白线前站定,看着老师滑稽却认真地给大家示范:举手,踮脚,像是要抓头上的树叶却一直差着一截;弓身,屈膝,像是潜伏在低草丛后窥探敌情的探子;纵身,起跳,被人忍不住想给他配音“嘿!”;落地,弯腰,像是见到丢失好久的心爱物。站好,直身,像是终于完成了一桩惊天伟业一样脸色庄重。
“看见了吗?”“嗯啊,嗯啊。”“那就一个个跳吧。”啊?大伙心中的最后一丝侥幸瞬间挣脱死死拽住它的手,无影无踪。好吧,跳吧。大伙学着老师一纵一弯一纵一跳,“嘟……”伴随老师有序的哨音,大伙跳了出去,“再来”!大伙刚把手向上举,一抹蓝色就“呼”一声跳到了前面。“哈哈哈”大家看着还摸不清情况,以为自己跳得最远的他前仰后合。老师竭力想绷住面孔,保持秩序,可他嘴角掩饰不住的笑意却出卖了他。大伙笑得更欢,老师也忍不住,携带笑:“愣什么,快归队!”……笑归笑,练还要练,一堂课,不知练酸了多少人的腿。
其实,从体育训练即可看出初中三年级,不一样以往。再也没一堂课可以随意忽视,信、音、美已从课表上消失,告知大家:一堂课也疏忽不能。
初中三年级,课看上去每天不一样,实则环境固定不变:紧张、迅速、快乐。