大家都说,父爱,好似一座高山,需要大家努力攀登才能得到,而母爱,是一条奔流不息的江河,携带大家去遥远的地方。
记得有一次,我和母亲在厨房做饭,我自告奋勇地对母亲说:“母亲,今天让我来炸荷包蛋吧!”
“好啊!”母亲不假思索地说。
我熟练地打了一个鸡蛋,在冒着烟的油锅里,一个意料之外发生了,一滴热油溅到了我毫无提防的手上,我飞快地把锅铲丢掉,捂着疼痛的手大声嚷着:“母亲!我的手好痛啊!”
母亲见状,立刻蹲在我的身旁,对着我烫伤的手轻轻吹了吹,温顺地说:“不怕,不怕,只不过烫伤了一点点,只须用冰块敷一敷就好了。”
接着,她去冰箱里拿出了几块冰块,用锤子砸碎,放到了一个塑料袋子里,母亲把袋子放到了我被烫伤的地方。
过了一会儿,母亲走过来讲:“手好一点儿了吗?”
我点点头,说:“好一点儿了。”
“那样能不能去炸荷包蛋了吧?我已经把刚才那一个炸好了!”
“母亲,能不能您帮我炸啊?”我小声试探地问着。
母亲意味深长地说:“一个人,无论做任何事都不可以半途而废哦!”
我似懂非懂地址点头说:“那好吧!我试一下看。”
我又熟练地打了一个鸡蛋,然后闭上双眼,忐忑不安地把鸡蛋放入热油锅中,几秒钟后,我慢慢地睁开双眼,哈哈!锅里没溅油出来,我放心地操纵着锅铲,之后铲入盘里。我大声叫道:“哇!我成功了!我成功了!我打败油锅大王了!”
母亲也竖起了大拇指,对我说:“真棒!”我心里乐开了花。
那一天对母亲来讲是非常一般的一天,而对我却有非常大收获,我知晓做事不可以半途而废,只须坚持总会成功的,母亲天天用无微不至的关怀伴我成长,必须要好好学习,健康长大来报答母亲对我的养育之恩。