新年的快乐作文
上天啊!就让我用尘间的苦难,来点亮,心中熄灭已久的灯吧!
看着日益老去的父母;看着一根根的白发,取代了黑发。父母,你们老了!不在是童年里的你们了!岁月在你的脸上刻了又刻,身为孩儿的我,却无能为力。只能默默的心痛......
佛啊!我愿用五百年的修行,只换父母一世安康。工作时,愿化身为白云,为你们遮住太阳光;盛夏时,愿化身为微风,为你们来了一丝凉意;寒冬时,愿化身为阳光,为你们带来温暖......这......这已经没用了。我只愿父母能安度晚年,不在为孩子们担心受怕。
你们用平凡的胸脯,挡住风雨;你们用弱小的肩膀,扛起了家;你们用珍贵的血汗,铸成孩子求学路上的垫脚石;你们用自己生命,换取孩子以后的幸福......多少的日日夜夜,你们埋头苦干,流血流汗,不为了自己的幸福,只为了孩子过的更好。
如今,孩儿还在求学路上,艰难的爬行。只为了能让父母少点当心,使父母少点受苦,此生无憾。每当新年时,你们总是没日没夜的工作,趁着新年赚多些钱,一心只为了孩儿们,父母啊!停下你们忙碌的身躯,好好过过生活吧......
唉!过年,是富人手软的日子;是穷人颤抖的日子。在孩儿的眼中,早已经失去了意义。买这买那的,到了最后,只留下空桌,陪伴着我,过完了一年又一年。
童年中的过年,莫过于穿着厚厚的衣服,跑上跑下,罢了!贫穷的家,也只能如此吧!罢了!罢了!也只能随遇而安了。不如有个好父母。
常以至此,家就非家了!独留下孩儿空守家,寂寞,无奈,只能默默忍受。父母啊!你们知道孩儿心中所想吗?你们知道心中所愿吗?只不过希望有一个完整家,不求荣华富贵。
快过年了,看着别人欢乐的忙碌,心中无比惆怅。只能默默的祈祷,再祈祷......