黄河的作文
“黄河之水天上来,奔流到海不复回。”自古以来,不知有多少名人墨客,留下了多少赞颂黄河的壮丽诗篇,唱响了多少气壮山河的颂歌!
是的,在中华民族的心中,黄河始终拥有不可磨灭的光辉。
我无法用任何有没的词语来形容黄河在我心中的形象。她的气魄,她的胸怀,已经远远地超出了我所能形容的范围。于是,我只好用我贫乏的文字去形容她。
黄河,她用她甘甜的乳汁,哺育了一代又一代的中华儿女,她就像是一个无私伟大的母亲。
而她的儿女,似乎早已习惯于她的奉献。自私的我们,习惯了不停地向她索要,我们从没有为她考虑过,我们只是一次次在索要过后,不经意的对她说了句“谢谢”。我们总以为黄河母亲可以无休止的满足我们。
然而,一向平静的黄河母亲,她终于发怒了!汹涌的河水冲破了堤,向周边的居民奔去。她要让她的儿女知道,她要让她的儿女醒悟!河水继续向四周涌去!
居民们奔跑,哀求……黄河母亲最终还是不忍儿女们受罪,她强压下了心中的怒火。
而孩子们,他们总是健忘的,他们已忘记了黄河母亲当回愤怒的抗议。他们又开始了对黄河的破坏……
回复一回,黄河母亲早已衰老,她已无力表示心中的抗议,于是,黄河出现了断流……不予中华儿女,她已力不从心……
黄河,曾经在我心中雄伟气派的黄河,她变了!她失去了曾经的豪迈与气派,变得奄奄一息。
但是,在我心中,她仍是英雄!现在,让我们用自己微不足道的力量,拯救我们的黄河母亲!捍卫我们心中永远光辉的黄河!