雪白的病房,雪白的病床,还有雪白的病号服。从病房里却传出来了悠扬的乐曲声和开心的笑声。走进病房,病床上坐着几个西藏的小朋友,在他们的前面是一只小小的乐队,那演奏得非常认真的小演员,就是我们班的同学。看,抱着金光闪闪的大号的就是我-----张峰耀。
今天是星期六,一大早,我们班23个同学就来到武警总医院看望几位患有先天性心脏病的西藏儿童。七层到了,同学们悄悄地下了电梯,蹑手蹑脚地走进病房,轻轻地放下乐器。生怕打扰他们休息。他,正醒着,我仔细打量着,矮小、瘦弱,黑黑的脸庞,就连手臂都是那么瘦。因为生病,脸色也变得黑里透黄。唯独他的眼睛,流露出的不是悲伤,而是希望,是温暖,是友谊。看着他的眼睛,我的心里很不是滋味。他的年纪好像和我差不多大,但是我们生活的环境真是太不一样了。
他拿起哈达,我知道那是藏族人民的崇高礼节,就急忙低下头,接受了。心里真是兴奋呀,长这么大还是第一回接受这么重的敬意呢。我们在一起合影了,我把精心准备的礼物送给他,他笑了,牙齿那么白。虽然我说的话他听不懂,他说的我也听不懂。但是我们都那么开心地笑着。我抱起大号,和同学们一起为他们演奏。悠扬的乐曲在病房回荡,他们笑得是那么甜。
时间过得真快,我们不得不分别了。我们虽然语言不通,但是我们的心是连在一起的。真是:藏汉儿童情意深,不远千里来相见,病房之中见真情,祖国花朵心连心!