手拉手作文
如果书籍是人类进步的阶梯,那么阅读必定是人们走上阶梯的那股力量;如果书籍是好的面包,那么阅读必定是能消化面包的胃液;如果书籍是打开心灵的钥匙,那么阅读必定是扭动钥匙的那只手;如果书......
是的,阅读就像老朋友一样时刻陪伴在我们身边。
在我看来,阅读像一盏明亮的宝灯,引导我们永远向前进;阅读是可口的饭菜,给我们补充更多的营养;阅读像精神焕发的骏马带着人们奔向理想的远方;他就是我最可爱的朋友,他给我带来了无穷的启示。
说到启示,我就想到了那一天。当我得知我被选中并参加市里读书知识竞赛,全班同学都向我投来羡慕的目光,我有点飘飘然了。也许是虚荣心作祟,竟让没有认真准备。
到了竞赛那天,我还信心十足的走进考场,当我看到实体时,我傻眼了,试题特别多,又很难,当时的心情,怎一个“悔"字了得的!唉,谁让自己忘乎所以呢?我稀里糊涂的写完题。不久,成绩下来了的了三等奖,我从心底怨恨自己盲目。唉!!
亡羊补牢,为时未晚,打那时起,我便扑进了书籍的怀抱,我走进了一个精彩的天地,让我自由自在的遨游。
啊!阅读,你真是太可爱了!我愿意与你手拉手交朋友直到永远!