手拉手作文
同学:
您好!
我是黎可丰,就读于广东省东莞市洪梅镇中心小学。我现在已经11岁了,读五年级了。我喜欢读书,是个颇有语言天份的女孩。我们的学校有许多体育器材,如羽毛球,单杠等等。下课时,操场上可热闹了!我们的教室宽敞、明亮;学校还有图书馆、电脑室等多媒体教室,我们就在这美丽的校园中茁壮成长。
可能您对我的来信感到惊讶,因为您还不认识我,可我对您已经有了一些了解。我知道,因为您家收入微博,所以您被迫辍学。据了解,您在学校表现十分出色,学习认真。当我们知道您12岁,才读一年级的时候,我们都惊呆了。因为种种原因,令您错失了学习机会。您们的学习环境恶劣,比起我们教学环境优越,我十分难过。我们吃得好,住得好,而您住的却是泥砖屋;我们有许多玩具,而您却连学费也交不起,我心里很不是滋味。
李丽琴同学,您的生活与学习是那样的艰苦,我真的很想帮助您。您需要什么呢?书?学费?还是学习用品呢?如果您有什么需要,那您尽管告诉我吧,我会尽我最大的努力去帮助您的。
俗话说得好:“一方有难八方支援。”让我们手拉手,成为真正的朋友吧!让我们二十一世纪的少年成为祖国的栋梁之材,为祖国献出一份力,把祖国建设得更加繁荣昌盛吧!
祝您
学习进步!