摘柿子作文
今天,天气冷飕飕的。吃过午饭,我看着窗外,觉得有些无聊。爸爸说:“听说,小妹家的柿子已经熟了,我们去小妹家玩吧?”我一听,兴奋得跳起来,催促着爸爸赶紧出发。
小妹家在一片园林里,那里种了各种各样的蔬菜和水果。还没到小妹家,我就老远看见柿子树上挂满了红彤彤的柿子。一到小妹家,我就迫不及待地要去摘柿子。爸爸领着我,拿着一个大袋子,穿过一片菜地,来到柿子树下。
这里的柿子非常多,挂满了枝头,像一串串红红的小灯笼。我兴奋极了,真想立马摘下它们。可是,柿子树太高大了,我怎么伸长了手也摘不到。爸爸看我着急的样子,就把我抱起来,当我的手碰到那熟透了的红柿子时,才发现它的皮薄薄的,软软的,好像一碰就会破似的,我小心翼翼地把它摘了下来。
摘下来的柿子太诱人了,我趁爸爸摘柿子的时候,偷偷吃了起来。柿子真甜啊,肉软软的,里面还有几个像果冻一样的核,真是太好吃了!不一会儿我就把它给吃完了。
今天,我摘了柿子,吃了柿子,还拿了好多柿子回家,真是大丰收啊!