难以忘记作文
一个人的背影,仿佛把此刻的状态写在了后背上,不用看脸上的表情,就知道她此刻的心情。她头也不回地走出了教室,看着她的背影,心里有一种说不出来的感觉。快到期末了,但我们丝毫没有要准备期末考试的状态。这些,她都看在看在眼里,只不过没说出来罢了。在暴风雨来临之前,总是风平浪静。
语文课上,我们非常安静,但是心,却不是这样。她问我们一个问题,而我们没有一个人回答。再这样的状态下,每一秒对我们来说都是煎熬。“叮——”,这以前是我们最喜欢的铃声,现在却异常得刺耳。“咚”,只见她跳起来,一脚踹到电脑台的侧面,这一场景,我们从来没有见过。以前非常温柔得像一只小绵羊,今天,却变成了一只非常凶猛的狮子。我们个个都埋着头,不敢看她的眼睛。我偷偷把头抬起一点,瞥了一眼,就迅速埋下。现在的她,身后好像有一团火,使她变得跟加凶猛。“你们还想考试吗?看看你们自己,全班50个人连一个问题都不举手,你们有用心在听课吗?马上就要期末了,像你们这种状态,能考出好的成绩吗?如果你们觉得我教得不好,我可以走,让别的老师来教你们。
你们现在不想回答问题,好,我们就不回答问题。以后每节语文课,就上自习,不能讲话。我现在就去把你们的作业拿过来,我不改了,你们也不用对答案了。问题都不会回答,还学什么学,不用学了。”说完,把语文书一拍,“噔,噔,噔”地走了,留下她说的话在我们脑海里回荡。不一会,看到她仿佛哭过似的,脸非常的红,满脸写着“失望”二字。我们以为她会把我们的作业本放到讲台上,谁知她接下来的动作,让我们都惊呆了:只见她两只手举到头顶,然后向讲台旁边扔去。
这每一本作业本,就像我们每一个人的心,在它接触到地面的时候,“砰”的一声,碎了。而她,不知道有没有被自己震惊,什么都没说,头也不回地向教室外面走去。而我们,只能呆呆地看她的背影。那时,她的后背仿佛写着失望,而就是这写着失望的背影,让我难以忘记。