难以忘记作文
淡淡的云,淡淡的风,淡淡的年年岁岁中,冷冷的纸,冷冷的笔,冷冷的絮絮叨叨中,那一句话,却让我总是难以忘怀。 ------题记
面前是冰冷的试卷,窗外是阴暗的天地,脑中是繁杂的思绪。心中的万千缕思维毫无头绪,此时才深知什么是“剪不断,理还乱”。
我的心陷入了沉思,哦……
望着眼前的“成长记录”心跳暗暗加快,它记录了我步入初中的殿堂后的所有喜怒哀乐,它摘录着我所有的“功名利禄”,也同样描绘着我所有的糗闻轶事”。今天,就在今天,它再次装下我敬爱的语文老师给我的评价。
心中很踌躇,想打开,又很害怕,既想了解,有很紧张,该怎么办?
心一横,开吧!
慎重地一页一页翻开……
谜底马上就要揭开……
心中忽然出现了一句诗“近乡情更怯,不敢问来人”。
终于翻开了,心一凉,只有十二个字,是在草草应付吗?难道老师对我的语文成绩就这么不屑吗?连多写几个字都不愿意吗?我含恨无奈地看着这十二个字。
“知识在于落实,优秀则需要思考”
读不懂耶!
晚上躺在床上辗转反侧,还是无从知道他的意图。
“老师恐怕太高估了我”我想。
但是天性乐观的我马上推翻了先前的结论,老师这样写,说明他知道我能够理解啊!
从那以后,我就把这十二个字奉作“秘诀”,每一个知识点都力求落实,每一个题都认真思考。
慢慢的我发现我进步了!
老师,是你的秘诀让我进步的。
驻足玫瑰花旁,吸满一腔香气,就如同您在我身畔,玫瑰香气悠远绵长,我相信它会伴着我一起成长。
老师你的那句话,虽短,却永远刻在我心间!