奥运五环,是奥运的标志。蓝、黄、黑、绿、红五环代表以奥林匹克精神参赛的五大洲。此外,这6种颜色(包括白的底色)毫无例外地包含了世界各国的国旗颜色。黄色和蓝色代表瑞典,蓝色和白色代表希腊、法国,英国、美国、德国、比利时、意大利、匈牙利;黄色和红色代表西班牙,巴西、澳大利亚、日本、中国。它显然是一种国际性的标志。另外,五环还有一个特殊的意义──团结。
是的,团结。奥运五环,环环相扣。不正表达了团结的气息吗?
而这学期的运动会,让我真正感到了团结的力量。
运动会上,有跑步、跳远;还有垒球、跳高;更有让我们十分期待的接力。运动员们个个摩拳擦掌,都想为班级取得最好的成绩。
枪声“啪”的一声响起,当运动员像离弓的箭一样飞奔时。我们班的第一棒邓波却在一秒钟后才反应过来赶紧跑。这第一棒我们班就落了后。可是,谁都没有气垒。颜悃一把接过棒后就头向前,两腿撒得比兔子还欢,拼命的跑,身后扬起了一阵阵尘土。拉拉队的喊声也一次比一次大。“15班加油,15班加油。”这振奋人心的声步。可是,使我们的速度真的不如别的班。全力得来的第三又渐渐退会了第四。这可急坏了我们,可是越急越慌,到了后来是黄岸那一棒时她已经尽力了但是速度就是跟不上而此时已经回到了最后。可是,我们明知道这已成为事实还在加油,因为我们相信团结就是胜利。到了后来我们输了。但我们输得开心,输得高兴。因为我们收获了比第一更宝贵的东西──团结。而黄岸他们感到十分难过,可是,我们班没一人责怪那些他们。
这次运动会,奥运五环的精神在我们身上得到了诠释,因为,同样在其他比赛中,为了弥补在接力赛时的失误,我们班的运动员在其他比赛中获取了好成绩,获得了团体第三名。而奥运五环的精神呼唤着我们现在和将来为人类的进步,各民族的和平,友谊和团结而奋斗!