写作作文
是谁,能够在熊熊大火的攻势中存活下来,重获新生?
是谁,能够在被剪断后,不断顽强地生长,延续生命?
是谁,为我们提供着源源不断的氧气,并成为一道美丽的风景?
就是你,我们生活中毫不起眼的小草。
虽然你那样渺小,比不上大树的粗壮和挺拔,但是,你顽强、坚韧的生命力,丝毫不比那些大树逊色,你瘦小的身躯里蕴藏着如此巨大的能量,这不得不让人惊讶。熊熊烈火烧过草原,你被染成枯黄色,但你不放弃,依旧顽强地生长,使绿色重归草原。唐朝伟大的诗人白居易,看到这样的景象后,就写下了《草》这首经典名作来表达自己的豪情壮志。
虽然你看起来又瘦又小,弱不禁风,但,你的生命力甚至比大树还要顽强。火烧过森林,在烧焦的树前,活下来的是你;狂风暴雨后,在被折断的大树前,活下来的还是你。哪个人见到这番景象,不会深感震撼变得信心满满呢?
你虽然看起来微不足道,但当你与你的同类们在一起,就可以释放出大量氧气,为世界,为人类,改善生存环境,做出巨大的贡献。你们在这个世界上,是不可替代的,是极其重要的!若没有你们,这个世界就会黯然失色,生机勃勃的景象就会荡然无存。
我们每个人都像一株草,虽然在这个世界上毫不起眼,但心底始终有光,也可以自信地挺起胸膛,大声地说:没有什么困难可以将我打败!更何况成万上亿的人聚集在一起,又有什么事情,什么困难能抵挡住我们呢?
如果遇到了挫折,一定不要气馁,要像小草一样,坚定信心,顽强拼搏,怎会不成功?