写作作文
时间的沙漏不停地转动,永不停息,可那些美好的回忆却如同宝藏一般,,深埋在脑海之中。
有你在我身边,我的世界充满春天。那天夜里,母亲照顾着生病躺在穿上的我。接过母亲手里的药,突然发现母亲的银发又多了几根,我内疚地望着她:“妈妈……”她用手拍了拍我,说道:“你先休息一下,我给你去做吃的!”随后,就转身走出了房间,我突然发现母亲她那日渐衰老的身影,又变得高大了几分。妈妈,有你在我身边,这个家永远都是我幸福的港湾。
有你在我身边,我永远都不会成为迷途的羔羊。那次课后,我和同学来找您问题目,您放下手中的事,耐心地看题目为我们讲解,我第一次这么仔细地近距离看着您的手,这双手粗糙而有力,许多地方都因为长年写粉笔字而生出了老茧。我的眼眶不禁湿润了。老师,您的身影映在我的眼里,留在我的心中,像一颗常青树,永驻在脑海中。老师,有您在我身边,我就像一条小鱼儿,在汪洋大海中汲取知识,探索奥秘。
有你在我身边,我的道路安全无阻。那次出门,经过一个大马路,车辆来来往往,在马路的中央还站着一位警察指挥着交通。正当绿灯亮起,我准备过马路时,一辆小轿车突然小拐弯,驶向我,我连连退了几步,心里感到十分恐惧。突然间,路中央的警察跑了过来,对那位司机做出“暂停”的手势,然后回头对我笑道:“小姑娘,你走吧!”我感激地向他笑了笑,便大步离开。站在马路对面的我,回过身,再次看向那位警察,他依旧站在路中央,依旧指挥着交通,仿佛刚刚的事不复存在。可那一个不经意的动作却深深地映在我的脑海中,人民警察,你在我身边,就像一位守护神,保护着我们每一个人。
时间悄无声息地静静流逝,母亲的忙碌,老师的关心,警察叔叔的身影,变成了一道道记忆中最美丽的风景线,永远镌刻在我的心中。
有你们在我身边,真好!