写作作文
在生活中,总是有一种幸福是大人对我们的爱,在这里我也有感谢能让我幸福的人。那就是我的阿婆,在我小学生活——幸福。
我的阿婆是一个勤劳的人,在我小学生活在初中,阿婆对我很多,在家里我上小学时,我的阿婆早上4点,就起床给我做饭吃完了把碗洗了放在一边,早上6点送我去学校,看着我进校门才放心,一个人回家,回到家中她班地扫了碗洗了在上坡干活到了初中,她也放心,给我把衣服叠好在书包里,怕我饿着给我拿了很多东西放在书包里,走的时候给我10钱,让我去买吃的,我开开心心上学去,
放学了,我星期五下午回家,阿婆让我做的第一件事就是喂猪,我做饭晚上吃饭我把碗等等都放好我知道她喜欢喝酒,所以我给她倒了一点,我知道她做累了就会喝一点,我觉得有了她真的很幸福的
在坡上干活时,她总是让我在一边玩然后把轻的活教给我,重的自己一个人在一旁干她说只要有你我就很幸福。我开心的笑了笑然后把自己的活干完,
在我读书的期间,她把很多的活都干完了,她这样说的:“只要我一天活着,都要把你们养好”那天我感到的泪如雨下。我每个星期回家都会把作业先做完,然后就往坡上跑,边跑边喊、阿婆你在哪里,你在哪里,阿婆回答我说:在这里我跑过去说,你休息一会吧还有我呢,
在家中,我很快的把饭做完了,衣服洗了,然后在去家婆吃饭。我的阿婆很想把活干完然后在回家吃饭。赶集的时候,给我买了很多零食,回到家中,一个一个的往我书包里放,我说够,留着你吃点,阿婆说:不用,我不怕饿,晚自习饿了多吃一点。我哭了,在我走的时候悄悄放了在她的柜子上。我觉得,有你,真的很幸福。
在每一个的心里,都有一个人让自己幸福,虽然我觉得我真的很幸福吗,无论在什么时候,阿婆都照到我,但在我心中,我的一家人能让我幸福,我快乐,我骄傲,我开心,好,写的还可以继续发扬。