星空,没有乌云的时候它是发光的,有乌云的时候呢,什么都看不到,就像我一样。
——题记
我曾经无数次的想过,我以后要去干什么,因为现在的社会环境也越来越艰难了,就业环境也比以前父母辈的更加紧张了。我觉得我喜欢追星,我正在自学韩语,所以日后当个翻译应该也不错。但是当我真正接触到TOPIK的试卷的时候,我清楚地知道我差了许多。我又觉得我喜欢写小说,以后当个网络写手应该也不错。但是当我真正写出一篇短篇小说的时候,我发现了,其他的网络写手他们写出的小说中有华丽的词藻,引人注目的剧情,而我现在写不出来这样的小说,我的知识层面还太短浅。
现在的我想要去做的事情太多了,可能没有做过的事情都会让人觉得很简单,但是你要是真的做起来,这真的会是一件很难的事情。
首先就是坚持,“所有的事情只有坚持才能胜利”这句话说的一点都没错。当一个网络写手需要坚持每天去写他所写的小说;自学韩语的过程中,你需要不断的认识新的单词,并把它记在脑海里,说实话这是一个很困难的过程,但是你只要坚持下来每天去背5个单词,甚至每天只背1个单词,那在一年之后就是一个成就。
然后就是努力,你不努力没有人可以帮你努力,没有人可以替代你。学习就是这样,你认真学习,学习就会在考试的时候回报给你好的成绩。再者那些歌唱家、舞蹈家,哪一位不是“台上一分钟,台下十年功”?哪一位明星不是经过多年的训练才能出道的?所有的职业都很不容易。
所以,我们正值青少年风华正茂的阶段,更应该认真对待生活,认真对待我们的学习。因为疫情的原因,现在初高三才刚开始复课,而其他年级的学生还正家中进行网课学习,希望所有的同学在网课结束后都能给自己一个对得起自己的交代,并且现在想一想以后你想干什么,凭借现在的你能干什么?现在意识到的错误还可以及时纠正。希望所有的人都不要后悔自己曾经不理智的选择。让我们一起为了梦想奋斗吧!