2020年的回忆作文
时间的脚步太匆匆,眼间,我们就要毕业,离开美丽的母校。回忆往昔岁月,一阵阵暖流涌上我的心头。
记得那一次,后面的同学向我借涂改带,不小心弄坏了,我不听他的解释,对他发起了脾气,还把他的作业本给撕掉了,说:“一物赔一物。”后来这件事被班主任知道了,把我“请”去了办公室,老师语重心长地对我说:“人与人之间要互相宽容,况且那个同学也不是故意的,你为什么做得那么绝情呢?如果换做是你,同学这样对待你,你的感觉如何呢?”我听了之后,不好意思地对老师说:“老师,我知道错了,我去向那位同学道歉。”老师,谢谢你,你的批评教育使我明白了许多做人的道理。
脚步停留在母校空旷的操场上,我的耳边仿佛还响着:“陈恬加油!陈恬加油!”的话语。