2020年的回忆作文
天,貌似阴沉沉的。我欣欣然睁开了朦胧的双眼。
撕下了昨儿个的日历,心里又明朗了起来——周八。一年一度的周八节,是怀旧的日子。我穿上了紧绷绷的棉袄,蹬上挤脚的小皮鞋向老库房奔去……
默默的翻开旧照片集第一页,我注视着那幅照片,“呵呵”两字从嘴里挤出来——好一个爱笑的胖娃!脑子里好像模模糊糊的印着,拍照之前,我一不小心摔倒了,在路旁席地而坐,朝着小卖部哇哇大哭,人家店主害怕了,连忙将一颗糖端到我嘴前。我呵呵一笑,拿着糖撒腿就跑,店主气急败坏,却也无可奈何。
后来我走在半路上,意识到这好像不是一个妈妈印象中的我,我又回去将差点吃进肚子的糖还给了店主。没想到店主一把将我拽入店中,问我:“你娘亲呢?”我这才发现我把妈妈“弄丢了”。这还得幸亏店主的好心。
翻开一页页黑白的照片,看着一个个天真的我,真想笑!那一个个古诗背串了的情景,看着拿倒了的书,将花的根剪掉……都浮现在我眼前。
乌云散去,正是夕阳西下的时候,一缕阳光透过纱窗在我的旁边画了一个方块,我举头凝望夕阳,低头思量往事。看着我的影子一点一点的变长,往事的回忆一点一点的在我心中回荡。