2020年的回忆作文
2020年,由于突发的疫情,我们度过了一个加长版的寒假,开启了网上学习模式。
记得上网课的第一天,老师们摇身变成了网络主播,出于好奇和新鲜,同学们都很认真,课上回答问题也比较积极。但我只上了四五天的网课,心就不踏实了,趁爸爸妈妈不在家的时候就偷偷玩一下游戏,心里感觉很得意。大概上网课一个月时,我就胆大包天了,想怎么玩就怎么玩,只要有人一推开门,我就立刻切换到上网课的软件。
等到爸爸妈妈去上海的时候,爷爷奶奶也上班去了。老师只要一上课,我就进去挂个号,然后就直接去打游戏了。有一次,我正玩得得意时,不知怎么老师就把我屏幕锁定了。我的麦克风就直接被打开了,全班同学都发现了我正在玩游戏,但我还是不死心,继续玩着。
当我步入六年级的时候,疫情已基本控制,我们又重返了校园,我发现我把以前学会的很多知识又都还给了老师,课上完全跟不上老师的节奏,不知所云。那个时候,我才真正感受到我上半年荒废了太多,丢失了太多。我的内心燃起一团火焰,久久不能平静。它好像在暗示我:放下手中的游戏,做回真正的自己!
花有重开日,人无再少年。我们要时刻保持清醒,不忘初心,努力学习,奔向更好的未来!