母爱的作文400字
开花的季节,我跟枝叶同样幸福。沉甸甸的母爱——注满了我全部不人生。
有人说:“上帝无法照顾每一个人,所以造了母亲。”母亲,是饥渴时的一杯温茶;母亲,是太阳下照射时的遮阳伞;母亲,是当我们迷茫走在黑夜里时,为我们照明的一颗远方星辰。母爱贯穿在我们的始终。美国的马克吐温曾经说过:“我给母亲添了不少乱,但是我总以为她对此颇为享受。”每当做错事,母亲总会和蔼的“唠叨”几句,而我们也总会给出无厘头的反驳。每当母亲说出关心的话,我们总觉得这只是可说可不说的废话,并且冲母亲大吼一番。之后回想这些话会使母亲多么伤心。回忆自己的童年时代,母亲是怎么给我无微不至的爱的情景,总会放映在脑海里。那时母亲还有一头乌黑的秀发,挺拔的腰身,清秀的样貌。可就是因为我——您的秀发早早泛起了白花;因为我您坚挺的腰身,变的也不再挺拔。妈妈,我有多少次想对您说声谢谢,可话到嘴边往往有咽下。
母亲,我曾经说过一些恶劣的话,那是您应该对我很失望吧。但您求选择了一次又一次的原谅我。您永远把我放在第一位,有好东西,先想到我,其次才是自己。母亲,谢谢您把我带到这个世界上,谢谢您个了我生存的机会,谢谢您给了我这美丽的生命……妈妈,烛光里的妈妈,您用沉甸甸的爱把我抚养大。母亲对我的爱之伟大让我不得不用我的努力工作去验证这种爱是值得的——夏加尔!