大树的自述作文
夜幕降临,我进入甜甜的梦乡,在香甜的睡梦中,我成为了大森林的一棵大树。
我生活在葱葱郁郁的大森林里。这里,有高山和我作伴,有河水陪我玩耍,还有我的兄弟姐妹们……有时候,喜鹊飞到我的头上唱歌,她的歌声是那么婉转,动听。有时候蝴蝶飞来伴舞,时而还有小虫子鸣叫。我每天在这里过着幸福又快乐的日子。
一天,乌云密布,似乎这样的天气告诉我们有不好的事情发生,森林里来了一群人类,他们身穿着统一的工作服,戴着帽子,手里还拿着什么沉甸甸的工具……我们都好奇的猜测;他们来这里做什么呢?没等我们弄明白,他们便拿着工具来来回回的运树木,一棵棵树倒下,一群群鸟儿飞走,一阵又一阵的隆隆声把松鼠吓得不敢出来。最后只剩下一个个树桩在原地哭泣,其中也有我。人类不知道他们破坏了生态环境,也不知道我们有多么痛苦,每一刀都像捅在手上一样,那是折磨。长出来,想也不想砍了,日复一日,年复一年。
最终我被吓醒。我想说:“人类呀,请爱护这一片绿色吧,我们给予你的,会是无穷无尽的财富!”