我的家乡生活在乡村里,在我小的时候,有许多的童年趣事。很多事情都让我终生难忘。其中最让我难忘的就是偷瓜了。
在假期里,我和我的朋友总爱闯祸或捣乱,我们俩都成了全村的捣蛋鬼了,虽然是这样,但是每次玩儿的时候我都非常的开心、快乐,这不今天我们又开始了,我们俩早上早早的起来,吃完饭,就一起去菜地里偷瓜,我们都拿了一个非常大的袋子,准备装蔬菜,并且我们还拿了一个竹竿,还挂着钩,我们来到了菜地里,这时的菜地正是瓜果盛开的时候,全部都是水果和蔬菜,一个个葡萄像紫色的珍珠一样,西红柿红的像着了火,一个个苹果像我们红红的小脸蛋,我们迫不及待的进去偷瓜,我们小心翼翼的把一个个黄瓜摘下来,放进我们的袋子里,摘完黄瓜,我们又看见了一个个又小又红的西红柿,我们尝了一颗,嗯!真甜,我们把它们一个一个的摘完了,只留下了清的小西红柿,随后我们又摘了许多苹果、葡萄、桃子和蔬菜,袋子已经很满了,特别重,我们俩的都一样,当我们准备走的时候,发现下坡那里竟然有西瓜地,一个个西瓜特别大,可是没有袋子了,拿不回去了,怎么办呢?突然我灵机一动,说:“不然我们在这里把这个大西瓜吃了吧。!”我的朋友一致赞同,我们拿着西瓜找了个角落把他给吃了,我们的肚子都圆鼓鼓的,我说:“天不早了,我们快点回去吧!”说完,菜园的主人就来了,在远处,冲着我们大喊:“偷了我的蔬菜,又吃了我的瓜,还想跑,站住!”我们拿着袋子扭头就跑,幸亏他没有追上来,真是好险呀!
这就是我的童年生活,我们那里的小孩是最自由、快乐,无拘无束的。