冬天,是冷酷无情的恶魔、邪恶的巫婆……。“她”在每个人的心中都不是好的,但“她”在我的心中却不是最令人讨厌的季节,我倒总觉得“她”是一位美丽又调皮的姑娘。
当我包裹在温暖的棉被里喝着那热呼呼的奶茶时,彷彿看到一位童心未泯的姑娘正在为“冬”跳一首“冬之交响曲”呢!当“她”跳过湖面时,湖面变成一片“冰”,当太阳照耀下时,彷彿一颗颗晶莹剔透的钻石,远眺那一颗颗钻石时,显得更加美丽;当“她”跳到那曾被秋姑娘装饰成一片片“金光闪闪”的山时,突然变成白茫茫的一片,而宛如金币般的枫叶早已复盖了一层结晶,这时冬姑娘把一年来所雕刻的雪花由空中往下洒,而赏雪人群一窝蜂的往山上走去,欣赏着冬姑娘的杰作;当“她”跳入山谷中的梅花丛时,不到几天,梅花丛已开成如红宝石般的梅花了,这时还传来了阵阵的花香呢!所以俗语说得好:“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香!”
冬天,并不是像大家所说的那么令人讨厌。你瞧,在冬天,我们可以品尝热呼呼的火锅料理,听见大人们在谈笑,看见小孩子在玩乐,使冬夜变得更温馨。寒风里,躲在暖和的被窝里,不也是人生一大享受。当然,过年也是在冬天少不了的,在过年大家都会回家与家人团聚,吃年夜饭、放鞭炮、领红包……还可以听见大家谈笑呢!
冬天,“她”虽然在大家的心中令人厌恶;但是想想,假若没有了冬天,会发生什么事?那么在你的心目中,冬天又是怎样的一个季节呢?