在中学生,有很多中学生都希望去打工,赚钱,想去尝试一下新鲜的生活。但是去打工前一定要想清楚打工是件好事还是不好呢?不要盲目的去追求新生活,要有计划的行动,对自己有利无利要明白,
打工是有利的,对家庭比较困难的学生而言,一边读书一边打工,是蛮好的,这样就可以减轻家人的负担。暑假期间,天天闷在家里也不是很好,出去打打工赚些钱,为自己缴学费,自己也觉得开心,家人也高兴,也不用担心平时零花钱不够。
打工是有利的,打工就可以认识社会的很多人,学会了怎么和人交流,怎么交流更好,还会得到很多的社会经验,为毕业以后找工作,奠定了基础。
打工虽然有利,但是也有不好的一面。
在上学期间打工就不好,一放学去打工,干到晚上10点多,睡觉只睡了几个小时就去上学,上课打瞌睡,甚至于趴在桌上睡觉,老师上课没听,成绩就会落后,知识学不到。
其次,如果在打工期间,认识了不该认识的人就完了,他们会把你带坏,经常叫你出去玩,有时还会夜不归宿,可能还会作出触犯法律的事,所以打工积欠,要慎重交友。
打工不好,现在社会上的骗子很多,有些专门骗些一心想找工作的人,有时被骗了还不知道,等事情发生才后悔就迟了,所以找工作要小心,不要掉进骗子的手里。
因此,打工有利也有弊。