寒假作文
漫长又短暂的寒假生活已经结束了,可是假期里每一天的生活都让我觉得难忘。
早上,和妹妹在家写作业、读书;中午,爸爸会带我们到超市购物,或者去滨河大道玩;下午,有时去替爸爸取报纸,有时会骑着自行车带着妹妹去替妈妈取包裹。这些事情让我觉得这个假期过得有意义,但让我觉得最有意义的是我学会了骑电动车。
一天爸爸骑电动车带我出去玩,我突然想若是自己也会骑电动车不就又多了一项本领?便吵着要爸爸教我,开始爸爸怕我摔着没有同意。后来,在我再三请求下爸爸才同意教我。
我又激动、又害怕地从爸爸手里接过电动车,迟迟不敢坐上去。心里特别担心万一控制不住车把摔倒了怎么办?但是,看看爸爸微笑的面孔我还是鼓起勇气、克服了恐惧坐到了车座上,两手攥紧了车把,两眼盯着前边的路。爸爸告诉我要目视前方。右手轻轻地转动车把均匀加速,我试着转动了一下车把,车子还真开动了起来。我怕会歪倒,便紧紧地抓着车把。
起初,爸爸在后边扶着车子还算平稳。但向前行驶了一会儿,爸爸就松开了手,吓得我只好更紧地攥着车把不敢加速,车子也不听我指挥了,一会儿左摇右摆、一会儿走走停停,就像喝醉了酒的老汉,眼看就要歪倒了,我只好停下来,就觉得手臂又酸又疼,连忙把车子交给爸爸,爸爸却说我骑的很好,还告诉我不要太紧张,放松手臂,均匀加速就可以了。我得到爸爸的鼓励就又一次骑上了电动车,按照爸爸的提醒,我不断地练习。一分钟过去了,十分钟过去了,半小时过去了终于,我能灵活地在空地上骑电动车了。我心里无比高兴。
通过这件事,我明白了:学习中总会遇到各种困难,只要找到解决问题的窍门,迎难而上,就一定会克服困难!因为学会了骑电动车让我觉得这个假期更有意义!