小兔子作文
我的家里又增加了一名新成员,白天妈妈上班去了,它就是我唯一的好伙伴。你知道他是谁吗?你们一定以为这个新成员是我的家人或亲戚,告诉你们吧!你们都没猜对,他既不是我的亲戚,也不是我的家人,而是我养的一只珍珠兔,他的名字叫乐乐。
乐乐是前几天我和妈妈逛街的时候在一个卖兔子的小贩那里看到的,第一眼看见它我就喜欢上它了,可妈妈没有给我买,因为,她不相信真的有珍珠兔,怕兔子长大了,拉屎、撒尿的,把屋子弄得又脏又臭的。可我看出来了,其实妈妈还是挺喜欢它的。因为它实在太可爱了,所以我和妈妈再次去看了它,这次妈妈抱着试一试的态度买下了乐乐送给我和妹妹玩。
乐乐长得非常漂亮,他的毛是由黑白两种颜色相交而成的,他的耳朵和后身长的是黑色的毛,中间一点儿杂毛都没有,其他部分长着白色的毛,而白色的毛却不像黑色的毛,它里面偶尔还能看见一些灰毛。乐乐胖乎乎的小白脸上镶嵌着一双红宝石似的眼睛,闪闪发光。三瓣嘴上还长着和小猫一样的胡须。最特别的还是他两只长长的大耳朵,他经常把它们竖得直直的,显得十分神气。他的尾巴又短又小,听妈妈说,兔子和鳄鱼原来是好朋友,他们都有一个漂亮的大尾巴。有一次,兔子踩着鳄鱼过河时不小心踩到了鳄鱼的眼睛,鳄鱼忍不住疼就一口把兔子的尾巴咬断了一大截,兔子就只剩下了这么短的尾巴了。
我的乐乐睡觉时非常喜欢磕牙齿。有一天,我把他放在我的手心上,轻轻地抚摩着他。过了一会儿,他就静静地躺在我手上睡着了。我看见他的嘴巴一动一动的,好像在吃美味佳肴。我想,他一定在做梦吃东西呢。后来我看了书才知道,这是兔子在磕牙,是一种正常现象。
乐乐很喜欢跟人在一起。有一次,我把它放在了客厅的地板上,它待在那儿一动也不动,我推了推他,他就跑开了,我也回我的书房做作业去了。我做完作业赶忙跑去看它,可乐乐不知道跑哪里去了。我正准备找它时,忽然发现,他正跟在忙着收拾房间的妈妈跑来跑去呢,妈妈到哪儿,他就跟到哪儿,一会儿跑进卧室,一会儿跳出书房,跑得都喘不过气来了才停下来。
几天过去,我们一直认为小兔子乐乐是只杂交兔,是兔子和老鼠的孩子,因为他和老鼠的习性没有什么差别。有一天,他看到我在吃早饭,就在嘴的四周舔来舔去,我看它那么可怜,就用针管给它吸了一小管牛奶,他还真会享受,只见它用那双小手抱着针管,安安静静地闭着眼睛喝着,喝完了它还专门跑进厕所里,在妈妈给它准备的报纸上尿尿。没过多久,想吃东西时舔嘴的四周,想尿尿就往厕所跑,已经成了它的习惯了。
一天晚上,乐乐跑到了我家的阳台上,在一本书上啃来啃去的,大概是在磨牙吧。忽然打了一个雷,乐乐“嗖……”的一声就跑回了它的小房子,它逃跑的动静实在是太大了,把我们都惊醒了。
现在乐乐越来越能吃,也越来越胖、越来越大了。妈妈上班很忙,没时间天天去给它买它爱吃的莴笋叶了,没有办法,妈妈把他送给了姥姥和我妹妹,我有些舍不得。可我现在只想说一句话,无论乐乐在哪里,我依然爱它。