小兔子作文
很久很久以前,在一个美丽的森林里,住着许多可爱的动物,其中有一只孤独的兔子。
一天,当兔子在森林里散步时,他突然看到小狗和小鸭子在一起玩。他想,我又可爱又快,为什么找不到朋友呢?于是它开始找朋友。
他一边走,一边看见了灰色的猫。灰猫是一种友好的小动物。他问:“小兔子,我可以和你交朋友吗?”小兔子想了想,骄傲地说,你这只小猫是灰色的,想和我的小兔子交朋友。做梦!小猫一听,伤心地跑回家。
第二天,小兔子又出去找朋友了。他一开门,就看到了小毛驴,好奇地问:“小毛驴,你在这里干什么?”小驴说:“小兔子,我可以做你的好朋友吗?”但是小兔子拒绝了,还骂了小毛驴。从那以后,没有小动物愿意和小兔子做朋友。
骄傲的人没有朋友。