爱护环境作文
一个春光明媚的早晨,空气真好呀!欢欢背着书包去上学,他刚要出门,妈妈走了过来说:”欢欢,来吃根香蕉吧!”欢欢接过香蕉,一边走一边吃,他张大嘴巴,‘‘啊呜”一下就把香蕉吃完了,“香蕉皮扔哪呢?”欢欢自言自语道。他环顾四周,没有一个垃圾桶,他就随手一扔,把香蕉皮远远的扔在了后面,蹦蹦跳跳地走了。
欢欢走了几步,看到远处有一位老爷爷正在那打扫地板,他满头大汗,衣服都湿了。欢欢想:爷爷这么辛苦,应该把果皮捡起来。于是,欢欢回头走了回去,俯下腰,把香蕉皮捡了起来,扔进了果皮箱,这时,欢欢高高兴兴地去上学了。
小朋友们,保护环境,人人有责,我们应该从小事做起,从现在做起,让我们携起手来,共同保护环境。