爱护环境作文
一天,阳光明媚,我就想去公园玩。
来到公园我看见有一些工人拿起电锯准备砍树,我就连忙跑上去对那些工人说;“叔叔,你们不能这么不爱护环境,如果你们这样砍树,那大家也跟着砍,到时候下了几天几夜的暴风雨,把房子……都冲走了,大家怎么办?“难道是你们负责吗?”“小朋友,谢谢你的提醒,我们以后不会乱砍树了。”工人们说。然后我看见周围的人都用赞许的眼神望着我,这时我高兴得不得了。然后我就去玩了。
还有一天,空气清新。我们一家人吃完晚饭到外面散步的时候,我看见一个小妹妹一直看着一朵花,然后准备用手去摘的时候,我立即手甩开妈妈的手,冲到那个小妹妹的身边说;“小妹妹你不能随便摘花,这是一种破坏环境的行为。”小妹妹听了说;“谢谢你小姐姐,我不会再破坏环境了。”爸爸妈妈听了说;“你真棒,竟然懂得这样的道理。”然后我们就继续散步了。
通过这些事情,我觉得爱护环境要从自己做起,今后让环境越变越美。