金鱼的作文
一双圆溜溜的大眼睛,胖乎乎的小身子,加上纱布似的尾巴,凑成了机灵可爱的小金鱼。
我家的鱼缸里养着三条金鱼,一条是红白相间的,两条是红色的。其中一条红色金鱼很懒,一条很机灵,那条红白相间的小金鱼也很机灵,不过非常害羞呢。
两条红色的金鱼经常一块玩,而那条红白金鱼也想和它们玩,可是一游过去就被红色金鱼“无情”地赶走了。一到我喂食的时候,那条平时动都不想动的“懒鱼”反而最机灵了,飞快游到上面抢鱼食吃,而红白相间的小金鱼也游上来想要吃鱼食,但它一见到红色金鱼就慌忙“逃跑”了。
我希望那条胆小的小金鱼可以勇敢一点,不要这么害羞。这就是我家的小金鱼,很有趣吧?