金鱼的作文
我家养了三条非常可爱的小金鱼。一条是黑色的,一条是红色的,还有一条是黑红相间的小鱼儿。
而我最喜欢的是那条黑红相间的鱼儿。它不仅外观漂亮,而且还很活泼机灵,聪明可爱。我把它们放在一个塑料盆里面,旁边放着许多大大小小的贝壳、海螺。在我喂鱼食的时候,它们争先恐后地游过来,好像在比拉松跑步,看看谁最先吃到鱼食,谁最终是赛跑冠军。它们安静的时候像在睡觉。活泼机灵的时候就会在贝壳中间穿来穿去,像是在玩捉迷藏。有一次,我给它们喂鱼食,它们就像快艇般地冲过来争抢食物,把我身上弄得湿淋淋的。有几天,我发现平常好吃懒做的小黑不吃东西了,而是每天在呼哧呼哧地游来游去。原来,小黑是在做运动和体操啊!你来看吧,它正在左转转,右转转地做健身操呢!
嘻嘻,我家的三条水底小精灵可真可爱啊!如果你们也想看看它们那副滑稽模样,那就到我家来看看它们吧!