写树的作文
刚刚记事起,就记得家门前有一棵树,每当走出家门的时候,都能看见它的身影。
你看,窗外的那棵树就是它。虽然不敢用绝美来形容它,但也绝对算的上是树中的优良品种,尽管饱受风吹雨打,但依然长得俊秀,高高的,挺挺的,保持着那股不服输的劲头。如果单单是这样,那可算不上优良品种。如果你仔细观察,便不难发现,许多树的树枝都是这一根那一根,毫无秩序的。它却不一样,它的树枝左右对称,层层向上,秩序井然,仿佛一朵盛开的大花。夏天的它,由绿叶点亮生机;而冬天的它,又是怎样的风景呢?当寒风呼啸着刮来的时候,那些弱不禁风的树叶由绿色变为黄色,最后随风飘落下来
它枝叶间夏天里叫个不停的蝉,叫声早已消停下来;它头顶上盘旋的燕子,受不了寒风的刺骨,要飞到温暖的南方去了。留给这棵大树的,只有光秃的枝桠,瑟瑟的冷风,还有无尽的凄凉和萧索。那该怎么办?难道要像蝉一样销声匿迹那像燕子一样找个温暖的避风港?不!它要像苍茫的大海上闪电般的海燕一样,怒吼着:“让暴风雨来的更猛烈些吧!”它要在呼啸的狂风中疯狂大笑,嘲笑寒冬的穷凶极恶;它要在寒冬中提起腰板,显示自己坚强的意志。当寒冷的风雪来临的时候,当万物都在找一个温暖的港湾避风的时候,依然的站在风雪中的它,还不忘为人们提供赖以生存的氧气,而且还不忘为可怜的麻雀提供一个避风港湾。这就是它,一棵无私奉献的大树。我经常在想,门前这棵大树啊,你为什么要这样?现在我明白了,因为你的心理永远是春天,生长——春天,春天——生长!