春天,宛如一个温柔的小姑娘悄然来到,在草地上嬉戏,唱歌,跳舞,欢笑……
她与小草们一同玩耍,手拉着手儿,做起了游戏,不一会,小草们的身上被施了魔法般的绿了起来,去年那些因怕冷而把身体藏在地底下的那些小草也慢慢地探出那小小的,尖尖的脑袋,在那儿东张西望。
这位小姑娘,又飞呀飞,来到了一个花园,她,用她那温柔的目光环顾了一下四周,轻轻地打了个哈欠,睡着了;就在她沉睡的时候,花儿沉睡的灵魂已被唤醒,桃花,梨花,迎春花赶趟儿似的,竞相开放,红得像火,粉的像霞,白得像雪……
等她醒来,看到这美丽的情景,会心地笑了,笑得很灿烂,她静静欣赏着自己的作品,满意极了!
她走着走着,来到了公园,她走了进去,走向那冰封的湖面,用手抚摩着那冰封的湖面,她坐了下来,用那纤细的小手去抚摩那冰冷的湖面,湖面顿时散发出一股巨大的白气,她在欢笑,在升腾,在爱的力量下升华,最终不见了。
湖面恢复了平静,那么静谧,和谐,湖边的柳树依旧那么生机盎然。
但是,春姑娘最终消失了,没有人知道她去了哪,但是,祖国大地,到处都是绿色,都是春!
其实,春无处不在,在中国,在世界,充满了整个宇宙!
春走的时候什么也没留下,却留下了一首歌:春
无尽的绿,无尽的生机,无尽的温柔,无尽的爱!