当第一抹绿色,你是否和我一样捉住了,且记住啦呢?
——题记
一年有四季,每个季节都有属于自己的那份颜色,在大自然的调色板上,它变换着。
春,是生机勃发的绿;夏,是骄阳似火的红;秋,是硕果累累的黄;冬,是银装素裹的白。它们都各有自己的颜色,而我偏偏钟情于春天的绿。
绿色是由蓝和黄配成的,蓝也就是天空的颜色,象征博大;黄就是土的颜色,象征母亲。绿色就是母亲的爱,有了这种爱,才会有生命。没错,春天就是世间万物复苏的季节,就是重新燃起生命的季节。
当第一缕春风吹拂大地,当第一场春雨滋润芽儿,当第一只鸟儿一展歌喉,当第一只风筝飞翔于空。这时,春天来了,它来的悄无声息。
听,春天的声音。好像在梦里,小草破土而出的声音,冰雪融化的声音,我仿佛都听到了。
看,春天的景物。满山遍野的小草刚刚发芽;微风吹拂下摇摆的柳条;江面上戏水的野鸭;田野里忙耕种的农民;教室里勤奋认真的学子。
春风是和熙的,像母亲的手抚摸着你,还吹来了栀子花的芬芳。它,吹开了坚硬的土地,吹化了厚厚的冰层,吹响了春天的号角。
春天,可忙坏了农民伯伯,当然,更少不了这些孩子们。在草地上放起一线牵的风筝,那满载希望与梦想的童心也在此时随风筝一同飞翔。
还有春雨,它才是这春天的主角。是它唤起冬眠的动物,滋润刚出苗的春芽,它才是这绿色的源头。在雨中,草是绿的;在雨中,房子是绿的;在雨中,连整个世界都是这嫩嫩的绿。
这一切的一切,都属于同一曲乐章的音符。连起来,就是一首春天的歌。