春天!多么生机盎然的季节!一切生命,都在这个时节复苏。经过一个冬天寒风的抽打,那早已光秃秃的树干,却在这时又一次抽出了希望的萌芽!桃树和梨树也悄悄拱出了小巧的花骨朵儿,路边的一丛丛小草也迫不及待地探出了小脑袋,在和煦的春风中跳起了优美的华尔兹……
春天像个顽皮的孩子,他在柳条上快乐地荡秋千。那一根根随风飘荡的柳条是那么柔韧,像女孩的发丝一样飘逸洒脱。一片片小巧的柳芽像丝绸一样光洁,嫩绿嫩绿的,仿佛能掐出水来。我想,那一定是春天为柳树姑娘亲手扎的绿蝴蝶结。看,那些蝴蝶结在春风的吹拂下,振翅欲飞!
春天像位羞涩的少女,她在桃花里梳妆打扮。那一朵朵桃花,粉红粉红的,一片片晶莹剔透,又泛着淡淡的玫红色的花瓣,紧紧地围在一起,衬托着中央那一簇金黄而又修长的花蕊,显得格外秀丽典雅。一只只不知疲倦的小蜜蜂拎着它的小蜜罐,在花丛中飞舞,采着香甜可口的花蜜。
春天像个调皮的精灵,它藏在孩子们的心里。那一串串银铃般的笑声,一张张天真无邪的笑脸,让每个人的心里涌起一股暖流。大人们不由得会心一笑,回想起了自己美好的童年。是呀,孩子是美丽的,有了孩子,春天才不会单调乏味。当然,同样美丽的,还有在田中辛勤劳作的农民。他们在春天播下希望的种子,并悉心地浇水,施肥,除虫,期待着秋天收获丰硕的果实!
春天,像一首歌,时时回荡在我的心中……