当你们临睡前在床上深思时,是否会猛然发觉我们正处于一个神奇的时期?它使我们像一块海绵一样,源源不断地汲取知识,开拓眼界;它给予我们向前的动力和大胆前进的勇气;它指明了一条康庄大道。它,即是人生课堂上的C位青春。
青春是什么?青春难道不就是热血澎湃,充满对美好未来的向往吗?青春难道不是敢作敢当,有大丈夫男子汉的英雄气概吗?青春难道不是处处竞争,总想力争上游而不懈努力吗?与其说这是人生中最美好的岁月,不如感慨是我们奋斗坚持过后的果实。不比牙牙学语、懵懂无知的童年、少年时代,青年时期的我们不再像温室里的花朵,而是尽情在阳光、雨水中狂欢的鲜花。又不比负重前行、无所事事的中年、老年时代,青年时期才是我们放手一搏、无所畏惧、乘风破浪的大好时光。
很多人在童年,就进入了不惑之年。你所热爱的,就是你的生活!因为一个国家最好看的风景,就是这个国家的年轻人!正如何冰说的,我们不就是那奔涌的后浪吗?长江后浪推前浪,社会正因为涌现了大批优秀年轻人才得以进步与发展。青年一代更能发展新思维,我们更能创新与思考。或许,我们常听闻同龄人中的杰出奇才,可那真的是成为你们不想努力的原因吗?我们这一代不比老前辈要经历艰辛岁月,那不更应该倾尽所有,为自己争得一席之地吗?所以,不要再为往事的低迷而唯唯诺诺,现在重拳出击!为轰轰烈烈的人生添上最亮丽的一笔!受挫折不可怕,可怕的是不想努力这个恶魔一直住在你的心里。行动起来!不要在最应该吃苦的年龄选择安逸!