春天,是万物复苏的季节,是生机勃勃的季节,是一年四季中,不冷不热,脾气最温和的季节。
那日,我懒洋洋地趴在教室课桌上,用手拄着脑袋,侧着头看着窗外。校园里高大的,是那株唯一的柳树,总是披散着长长的头发。许是她的头发太长了,便喊来了风先生帮忙梳理。校外街道两旁的“凉伞”,虽不能动,但它们用刚刚长出的绿叶,为每个走过的路人奉献一时的阴凉。
体育课,刚打完篮球的我大汗淋漓,坐在一棵微微泛黄的松树下面的草坪上,靠着那粗壮的树干。迎面吹来一阵春天特有的气味,使人心旷神怡。看着远处的山,我想:“那山上也该是遍地绿色,郁郁葱葱的吧!”突然想起我坐在草坪上,慌忙起身,看着那一小片被我压下去的小草,心中生出万分愧意,忽又想起“野火烧不尽,春风吹又生。”这句诗。火都无法烧尽草,只要有魔法的春风一吹,小草和植物们就又复苏了。
放学回家的路上,淅淅沥沥地掉下来几个小水滴。“哦,是下雨了。”我在想着。这春雨搭配着即将落下的太阳,给人一种美感。下雨时,偶尔吹过一阵风,这与之前不同,夹带着湿润与雨滴,柔和地吹过脸庞,还有一丝未怯去的寒冷。
走回小区,看见一些小孩子仰着头,闭着眼,张着嘴,他们也想尝尝春天的味道。
这大概便是春天的魅力吧!