爱护环境作文
我走入上佳市小学的大门,我好像走进自己的另一个家一样,我在这里学习、生活、成长,学校就是我的家。
茂盛的树木,干净的走廊,洁白的墙壁。可是,我们校园中却有少数同学随意破坏着这美丽的环境。校园楼梯及走廊上的各种食品包装袋,花丛的各种饮料瓶,教室的话梅核,瓜子壳……这些使我们优美洁净的环境遭到破坏,那种感觉就像是一张白纸被胡乱画了几道黑印。爱护校园环境,是我们每位同学的义务和责任。
那么怎样做才能使我们的校园环境文明优雅呢?
1、树立校园就是家园的思想,校园是我家,人人爱护它。同学们要象爱惜自己的新衣服一样爱护校园。
2、在校园中,行为要规范,应从小事做起,从一点一滴做起,日常行为规范是天天讲、时时讲、处处讲。
3、我们要按《小学生日常行为规范》去做,严格遵守学校的各项制度。在家做个好孩子,在校做名好学生,在社会做个文明的小公民。
4、不随意的破坏学校的环境,不该把废物丢在地上;不该在雪白的墙上留下球印或手印。自觉地捡起地上的每一张纸或食品包装袋;阻止那些不道德的行为。
改正不良行为,我们不能只是靠老师,意识。用实际行动爱护并保护我们校园的环境。从我做起,从自己身边做起,从日常点滴做起,保护校园环境。