老虎不知道百兽是害怕自己才逃跑的,等它明白了狐狸是依仗它的势力来欺压森林里的小动物后,老虎怒气冲冲,下定决心想把狐狸吃掉。
一天,真是冤家路窄,老虎又在森林里碰见了狐狸,老虎一下子扑过去,张开血盆大口,就要把狐狸吃掉,狐狸哀求说:我是上帝派来管你们百兽的。老虎恶狠狠地说:你别想骗我了。说完,就张开嘴要把狐狸吃掉,狐狸眼珠一转,又想出了一个妙计说:老虎大哥,等一会再吃我,我身上太脏了,咱们去洗洗澡吧,洗干净你再吃我!老虎想了想说:好吧!它们来到了池塘边,狐狸说:老虎大人,你先洗吧。老虎没看见是一个湖,一下子掉到了湖里,老虎差一点被湖水淹死,它挣扎了半天才爬到岸上,等它爬上岸,狐狸早就跑得无影无踪了。
老虎又一次上了狐狸的当。