北京之旅作文
7月26日我和妈妈乘飞机飞往北京游玩。我心里乐滋滋地想着游玩的情景。
首先,我们游览了故宫博物馆。远望故宫的房子排列整整齐齐,井然有序。近看红墙黄瓦,房顶上有许许多多五彩缤纷的花纹,还有精美的雕刻。把皇宫打扮的绚丽多彩,金碧辉煌。据导游介绍故宫占地72万平方米,有房屋9000多间,周围有3公里的宫墙。
游玩了故宫,我们又来到北京最热闹的大街--王府井大街。街上人来人往,你拥我挤,热闹非凡。小吃街上有羊肉串,有糖葫芦,还有各种各样的风味小吃。那糖葫芦晶莹剔透,让人看了垂涎三尺。我买了一串水晶葡萄,迫不及待地往嘴里塞。啊!那味道又脆又甜,让人吃了又想吃。
我们还参观了景泰蓝的制作方法。工人们经过制胎、掐丝、烧焊、点蓝、烧蓝、磨光和镀金等复杂又精细的工序,一件件无与伦比的精美制品展现在我们眼前。我为祖国劳动人民的巧手和智慧感到骄傲!
游北京让我增长了许许多多知识,北京不愧是祖国的首都呀!
北京之旅作文3
早上,我们6:00多先去看了关于翡翠的玉器,那些可漂亮了,全部都很贵个个都价格不菲,然后去了长城,在来长城之前,我以为长城是很美的,没想到一点也不雄伟,也不美。唉。不管它了,先当了好汉在说吧,我们选择了八达岭对面的一小段长城开始爬,这个长城有一个观战台免费开放给我们进去看,很美丽,经过一个多小时,终于到了终点,可累人了,我们在上面照了很多相片,然后就下去了,没想到上山容易下山难,下的时候一不小心就有可能滚着下去,虽然说这样很省力,但是这样很危险。我们下来之后已经11:00多了。我们去吃中午饭的时候从十三陵经过,那里什么也没看到。后来,我们在一个很大的饭店吃饭,那家饭店很好笑,在他们那里挂着这样1句话“不登长城非好汉,不吃烤鸭真遗憾”。吃过后,我们去了一个很大的商场购物,我们转了就久,买了很多东西,购物之后,我们去了做梦都想去的鸟巢和水立方,那里用一个字形容“good”,我们在那里待了很久,照了很多相片。之后我们就去吃饭,吃完饭,我们便准备着明天的旅游,因为明天是最后一天了,明天下午我们就要回去了,虽说有点舍不得,不过一想到回家,就舍得了。哈哈
一天就这样过去了。