这次到北京旅游,除了玩,还有吃的。北京的小吃非常多:豆汁、油条、京酱面、饺子等等。
来到北京的前门大街,这里有不少老字号,爸爸先让我们尝尝百年老店---天津狗不理包子,一端上来就是八种口味的包子,吃得我满嘴流汁。中午我们到东来顺涮羊肉店吃涮羊肉,呵呵,一片薄薄的羊肉在火锅汤里涮上记下就可以吃了,非常爽。
游玩了故宫后,我们来到了北京最著名的全聚德烤鸭店,点了一份烤鸭、水晶鸭舌、小鸭酥,我和爸爸妈妈一起大吃,烤鸭师傅将烤鸭一片片切好端上来,我们将配菜和面片一起包着吃,一口下去,满嘴流油。我最喜欢的还是小鸭酥,一端上来,我就看见它们有着油亮的小脑袋,一张又黄又脆的小嘴、两只黑芝麻做的眼睛和长型的身体,很可爱的造型。水晶鸭舌是菱形的,非常滑软,吃起来异常爽滑。
这次在北京让我尝到了北方的各种小吃,大饱口福,也见识了中国经典的美味,不虚此行。