发现的作文
春天到了,植物疯长起来,绿的树,粉的花,使学校变的好不热闹!回想起两天前的柳树,心中的敬意再一次油然而生
一群学生嬉戏着,在白花花的柳絮中来回奔跑着,打闹着嘿!你看我前天插的柳条没被风吹倒!一个学生蹲在一小片绿色旁说到,我也对此十分感兴趣,在一边站着。此刻,一阵风吹来,放肆的柳絮飞的更高了。那生命力顽强的柳条立在地上,迎着风晃动那仅仅只有一指大的绿色叶片。我看着手痒,连蹦带跳的掐下一根枝头正吐着柳絮的枝条,也插在土里。深深进入土中的柳条稳稳的立在地上,如同一个卫士,守护着春天
我站了起来,脚刚一着地,一颗石头顶住了我的脚跟,立马收脚查看,一株从柳絮中黑色种子上冒出的绿色,暖和的阳光被石子挡下,可怜的小苗苗无助的立着,但正是因为石头,这唯一的一株绿色却显的格外的坚强,这意外的发现好似一股神奇的力量牵绊我的双脚,让我慢慢蹲下,仔细端详
拿走石子,捧起绿色,慢慢地,小心地,从柳絮中分离,把它置于一处湿润的土壤。嫩绿色的小生命在棕褐色土壤的映衬下,显得格外出色。豆芽瓣大小的叶片紧裹在一起,似乎轻轻一碰就会绽放。柔弱的外表下隐藏着顽强的生命力,让人不得不赞叹。
又一阵风带来无数柳絮。我随着柳絮的飘飞,走到了公交车站台,刚上车,一小片白色就跟了进来,它在车内不是很流通的空气中飘着。一站、两站、三站那白色的柳絮随着我带动的气流下了车,落在我家旁边的草地上。一颗小小的种子能为了生存,直面了许多无法承受的挫折,但仍借着风力寻找生根之地。
那阵风,那片柳,朵朵柳絮引领我学会顽强看,多么美好的季节!