发现的作文
红日初升,夺目的金光透过顶窗洒在谱架上;人流涌动,大家一早就慕名而来,想领略这位小提琴大师带来的精彩绝伦的演奏。
音乐厅嘈杂声一片,但这焦急地等待似乎让琴手更扑朔迷离,一阵响亮地脚步声,他终于不急不徐地走来,在众人屏息凝神的注目下仿佛漫步在广阔的草原,打开背包,灯光的照耀下似万丛中一点红的是被镶上璀璨金边的提琴,从未发现乐器竟如此精美。
似乎又过去了许久,调好音后他的右手终于轻轻抬起,琴杆如初春出土的嫩芽般开始了自然的交响曲,一声清脆的开始后却是琴杆在弦上蜻蜓点水般的演奏。曲子愈来愈舒缓,紧接着是一串优美的琶音,节拍平缓轻快,却在我心中激起了浪花:原来音乐如诗如画,竟是这般引人陶醉,眼前顿时浮出一幅长卷,小溪潺潺,是那婉转的曲调;翠树随风飘摇,是小提琴手腰身的摇摆;左手轻轻按压琴弦也似灵动的鸟栖息在树梢。
正闭眼倾听着,霎时乐曲竟在短暂的歇息后变得激昂豪迈,他的手让琴杆重重落在弦上,又紧紧摩擦着,节奏也变成急促的鼓点,左手似着魔般在琴头乱舞;大江大河卷起涛天巨浪,万马奔腾,暴风骤雨,平静的自然突然开始呐喊,开始高歌!心不禁也像那音符一样激动地跃着,跳着。
终于,自然的乐曲在一个漫长而有力的音符中到了尾声,提琴手向大家鞠躬,人们也站着给以最热烈的掌声赞美这曲自然的讴歌,曲子结束了,心却久久难以平静,我本把音乐看作抽象的哲学,我今天才发现它竟如此切近人心,贴近自然!如果王维是诗中有画,那这提琴就是曲中有画,曲中有诗!