文明礼仪作文
文明礼仪是中华民族的传统美德。在校园里,最常见的就是随地吐痰,每当你看到有人随地吐痰,那我们该怎么做呢?
当我们看见有人随地吐痰的时候,我们应该走过去阻止他们。叫他们要养成良好的习惯,告诉他们要行文明事,讲文明话,争做一个文明人。
最近几天,我看到一个这样的情景,一个小男孩牵着爸爸的手,走到小街上,买了一串糖葫芦,那个小男孩一只手拿着糖葫芦吃地很起劲。突然,他停了下来,他对爸爸说:“爸爸你馋一口吧,可甜了。”爸爸笑着说:“我亲爱的宝贝,爸爸不吃。”那个小男孩就一口一口地把糖葫芦吃掉了。
当糖葫芦吃完的时候,小男孩不知道把棒子扔到哪里,就随手把棒子扔在了地上。爸爸那张会心的笑脸一下子收回了,非常严肃的说:“好孩子,你不是一个爱干净的孩子吗?你把棒子扔在大地妈妈的脸上,那她不是很难受。”听了爸爸的话,那个小男孩连忙从地上捡起棒子,把它扔在不远处的垃圾桶里。
同学们,文明礼仪是非常重要的,不能失去。何况我们还是少先队员,看到人们随地吐痰、乱扔垃圾等等,都要主动去捡起。让我们手拉手一起去保护美好的家园。